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Uma nova história para a batata

23 de novembro de 2021
Buckman
Buckman Chremistry, connected

Um dos alimentos mais populares em todo o mundo, as batatas passaram a ser consumidas em outros continentes após os espanhóis as terem descoberto como base da dieta de populações dos Andes, da América do Sul. Mas uma variedade pouco conhecida, cultivada por indígenas do estado americano de Utah, pode trazer um novo aspecto a essa história. Chamada atualmente de Batata Quatro Cantos (Four Corners Potato, em inglês), essa pequena parente do tubérculo tradicional, já teria sido plantado há mais de 11 mil anos naquela região. E ressurge agora como uma alternativa para cultivo em condições de clima árido e quente. Pesquisadores da Universidade de Utah e ativistas indígenas promoveram estudos sobre a espécie – cujo nome científico é Solanun jamesii – e garantem que ela pode ser produzida em condições de meteorológicas adversas, com a vantagem de oferecer o triplo de proteínas e o dobro de cálcio se comparada a uma batata orgânica convencional.

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