Search

TOP FARMER NOVA GERAÇÃO – Caio Penido

Sustentabilidade – Preservar é um grande negócio
26 de março de 2018
Há seis anos Caio Penido Dalla Vechia investe em um novo projeto pecuário que reflete bem todo o trabalho que já vinha realizando no Grupo Roncador, do qual é acionista, para aliar agronegócio e preservação ambiental

Caio Penido Dalla Vechia é comunicador, produtor rural e acionista do Grupo Roncador, complexo empresarial de sua família cujos negócios estão divididos em agricultura, pecuária e mineração, além de participações em outras companhias. A base produtiva fica no Vale do Araguaia, em Mato Grosso, com a retaguarda administrativa instalada
na capital paulista. Como fez parte da diretoria operacional do grupo de 2008 até o ano passado, Caio transitou muito por essa ponte aérea entre São Paulo e Cuiabá. Agora está prestes a se mudar para a capital mato-grossense, pois o empreendimento que iniciou há seis anos, na Fazenda Água Viva, propriedade adquirida de sua família
no município de Cocalinho, exige que passe mais tempo no Centro-Oeste.
Na Água Viva, Caio, que tem 44 anos, investe em um moderno sistema de cruzamento industrial para produção de carne bovina gourmet, ou seja, com elevado padrão de qualidade. O rebanho-base conta com cerca de mil matrizes Nelore, inseminadas com touros da raça britânica Angus. Com a compra de bezerros vindos de fazendas próximas, chega-se ao volume de 2 mil cabeças abatidas por ano.
A eficiência desse projeto está diretamente relacionada à correta aplicação da tecnologia, com pastejo rotacionado, manejo adequado do capim, uso de cerca elétrica, disposição estratégica de bebedouros, entre outros fatores. Isso tudo é só o começo para se chegar ao maior diferencial da Fazenda Água Viva: a sustentabilidade.
Na Água Viva foi criada, por exemplo, a Liga de Desenvolvimento Regional do Araguaia, ou apenas Liga do Araguaia,
um programa dedicado a estimular e replicar práticas de intensificação sustentável na pecuária de corte a partir da difusão e da adoção de tecnologias modernas.
A propriedade já abrigou alguns dias de campo com esse intuito. Para Caio, a modernização da agropecuária é essencial para se agregar valor ao ativo florestal e ao alimento produzido corretamente. “O Brasil é um case de sucesso em sustentabilidade, com mais de 60% de suas florestas preservadas e um código florestal que é um dos mais modernos do mundo”, comenta.

Confira aqui os demais protagonistas da segunda temporada da série TOP FARMERS.

MAIS EM

DO CAMPO À RODA

Como a maior biorrefinaria de etanol de grãos da América Latina promove uma economia sustentável 

Onde o pasto é mais verde

Dono do maior rebanho bovino do País, o Mato Grosso lidera a agenda de debates sobre o equilíbrio entre a produção e a preservação ambiental

TIM IOT Solutions habilitando a digitalização do agro, conectando o campo, rodovias e portos

newslatter

Inscreva-se para receber nossas novidades.