SABORES NATIVOS Após vasta pesquisa pelos biomas brasileiros, a mineira YVY criou rótulos de gim que valorizam ingredientes tradicionais e pouco...
OS SEGREDOS DA ANDALUZIA Na histórica região espanhola onde são feitos os vinhos Jerez, a dupla conhecida como Equipo Navazos inova ao apostar...
A TAÇA É NOSSA Projeto inovador na Serra da Canastra, em Minas Gerais, usa a técnica de dupla poda para produzir vinhos reconhecidos...
INSPIRAÇÃO BRASILEIRA Chefs internacionais mergulham na citricultura paulista em busca de referências para receitas que combinam sabor intenso e sofisticação Por André...
LUXO NOS VINHEDOS Para fisgar o público de alta renda, vinícolas de renome na Europa e na América do Sul investem em...
A hora e a vez do rum brasileiro Bebida ganha espaço no mercado nacional com a crescente produção de rótulos locais Até pouco tempo atrás, especialmente antes da...
A agrofloresta das Almeida Braga A agrofloresta das Almeida Braga Por Marco Damiani Fazenda Palmas é tocada por herdeiras sob rígidos critérios de sustentabilidade ambiental e...
A REINVENÇÃO DO QUEIJO A REINVENÇÃO DO QUEIJO Num movimento semelhante ao que aconteceu com as cervejas artesanais Por Irineu Guarnier Filho As origens do...
O Arquipélago dos Vinhos O arquipélago dos vinhos Na paisagem estéril e bela dos Açores, vinhedos desafiam a natureza e dão origem a rótulos...
Os jardins esotéricos da Weleda Por Karina Pastore Os cuidados parecem inspirados em rituais do misticismo pagão. Quando o inverno chega, chifres de vacas com...
A serra da polêmica Projetos de novos resorts provoca debate sobre modelo de exploração da terra no Vale dos Vinhedos O enoturismo chegou com...
A aposta nas gigantes Montadoras apostam nas picapes de grande porte para seduzir os consumidores do agro. Se o agro é gigante, as picapes...
Ode à mandioca O chef Alex Atala lidera, em livro luxuoso, o resgate da planta como ingrediente autêntico da culinária brasileira. No menu...
Gaúcho com sotaque europeu Como o enólogo Edegar Scortegagna realizou o sonho de produzir no Rio Grande do Sul um presunto cru brasileiro...
A alquimia das ervas Uma sommelière de chás e um chef de cozinha decidiram apostar em novas maneiras de se aproveitar essa bebida...
Um Dengo com a sustentabilidade Com cacau produzido em sistema agroflorestal, marca de chocolates premium ajuda a gerar renda e recuperar o ambiente no...
O Templo Sagrado dos “Brutos” Onipresente nas estradas brasileiras, mas também nas entregas de mercadorias nas grandes cidades, o caminhão é um dos mais...
Vinhos ao mar Em novembro de 2020, Natalia Welker e Marcelo Conserva deram um novo passo na evolução da Bodega Oceánica José...
O VALENTE CÃO GUARDA-NOTURNO DOS REBANHOS Por Irineu Guarnier Filho / Fotos: Isadora Guarnier Desde que o homem domesticou animais para seu sustento, há milênios, a...
O V DA QUESTÃO Por Luiz Fernando Sá O mundo conhece por Veja, em português. No Brasil, é Vert, verde em francês. A ideia...
De Sucata a objetos Colecionáveis Aficionados de máquinas antigas recuperam tratores e, com eles, a memória de outras eras do agronegócio brasileiro atual BR-290, que...
Cervejas com musicalidade Por Romualdo Venâncio A relação entre sabor e ritmo deu um novo significado para o termo “harmonização” no universo cervejeiro...
Vinhos em tempos de crise Por Suzana Barelli A videira é uma sobrevivente. Com registros de sua existência há mais de 7 mil anos, a...
O Brasil no mapa-múndi da olivicultura Por Emerson Alves Como e quando surgiu o azeite não se sabe ao certo. O mais provável é que a...
Que gosto terá o futuro? Por Suzana Barelli Ao reabrir depois da quarentena, o restaurante Noma, em Copenhague, eleito por quatro vezes o melhor do...
Agro por assinatura Por André Sollitto No princípio, eram os livros. Depois, os filmes, os CDs (eram outros tempos), e, mais recentemente, vinhos,...
Voar é para poucos Por Tiago Dupim Em um país de dimensões continentais e com fronteiras agrícolas distantes milhares de quilômetros umas das outras,...
A dinastia da cortiça Leonardo Gottems, de Faro (Portugal) Portugal não é exatamente uma potência do agronegócio. A terra dos nossos descobridores produz grandes...
O preço para ser mais sustentável Por Amauri Segalla No início dos anos 1990, quando a questão ambiental não estava no horizonte da maioria das empresas,...
O cosmo na carta de vinhos Por Suzana Barelli O champanhe Cristal 2012 é um divisor de águas (ou seria de vinhos?) da maison Louis Roederer,...
Um voo do etanol à eletricidade Por Tiago Dupim Um dos grandes desafios da indústria aeronáutica neste século é encontrar alternativas para o combustível de aviação....
A corrida pela picape na tomada Por Evandro Enoshita No visual, a Tesla Cybertruck pode até não ter agradado muita gente. Suas linhas retas, que pereciam...
O MAR E OS RIOS ESTÃO PARA PEIXE Por Amauri Segalla Os dias que antecedem a viagem são os mais angustiantes para o empresário Carlos Pimenta de Souza...
Catharina Sour, o espumante das cervejas Por Rafael Lescher Criatividade, variedade, oportunidade e experimentação. Estão aí alguns dos ingredientes que deram origem a um estilo de...
Viva o porco! Por Gabriel Pillar Grossi Cada prato exige, além de um preparo específico, matérias-primas selecionadas. Os embutidos são feitos com a...
Um SUV para chamar de seu Por Sergio Quintanilha Você adora SUV, mas não usa o carro na lama ou mesmo em estradas ruins? Quer um...
O samurai do shoyu Por Tom Schiller (texto e fotos)* Ao longo do período Edo (1603-1868), as ilhas e o litoral do Mar Interior...
Guto Quirós põe os cordeiros na rede Por Luiz Fernando Sá Na tela, tudo está no lugar. O jovem com visual moderno, discurso afinado, diante de um...
O estrelato dos churrasqueiros Por FLAVIA TONIN Bruno Panhoca chegou cedo para participar de um festival de churrasco em Botucatu (SP) – ainda faltavam...
Quando o luxo é agro Por AMAURI SEGALLA Grifes de luxo costumam ser associadas aos grandes centros urbanos, às lojas elegantes em endereços exclusivos de...
Por que o gim é o rei da noite Por Pedro Marques Gim-tônica pra cá, martíni pra lá, negroni acolá. Não faz muito tempo, esses drinques raramente eram vistos...
EVOLUÇÃO A JATO NO AGRONEGÓCIO Por Tiago Dupim As diversas tecnologias que chegaram ao agronegócio nos últimos anos fizeram com que o setor ganhasse...
INOVAÇÃO NA ROTA DO QUEIJO Por Lívia Andrade Ainda não está nos mapas nem nos guias oficiais de turismo. Mas já caiu na boca...
Um novo rótulo para Zurita Por Françoise Terzian, de Araras Quem visita a Fazenda Santa Cruz, em Araras, no interior de São Paulo, se surpreende...
Um reino no deserto Por Amauri Segalla É impossível ler a monumental reportagem publicada recentemente pela revista americana The California Sunday Magazine sem se...
Bob Dylan bate à porta do mercado de bebidas Por Pedro Romanos Em suas muitas viagens pelo coração dos Estados Unidos, Bob Dylan capturou a alma dos americanos e...
Uma aventura para salvar o cashmere Por Pedro Romanos No princípio, era uma aventura despretensiosa. Um executivo cansado da vida corporativa joga tudo para o ar...
O derradeiro projeto de Randon Por Irineu Guarnier Filho, de Caxias do Sul (RS) Encerrou-se na noite do sábado passado, dia 3 de março, uma...
João Tavares resgata o cacau na Bahia Por Lívia Andrade Não há, no Sul da Bahia, quem não conheça João Tavares. Filho e neto de grandes cacauicultores,...
O castelo do príncipe dos tomates Por Daniela Fernandes, do Vale do Loire (França) A ilustre família “de Broglie” – nobres de origem italiana instalados na...
A pretensão global do café de Roberto Marinho Por Lívia Andrade Tudo começou despretensiosamente. Em 1995, Roberto Irineu Marinho, presidente das Organizações Globo, comprou a Sertãozinho, uma fazenda...
Dan Barber, o profeta do solo Por Bill Addison, de Nova Iorque (EUA)* Sua refeição no restaurante Blue Hill at Stone Barns não começa com um...
O caçador do milho perdido Por Sally Wilson* | Fotos Molly DeCoudreaux No fim de 2014, Enrique Olvera, chef-celebridade mexicano, abriu seu primeiro restaurante internacional,...
Caviar à francesa Por Jennifer Ladonne* Pessoas elegantemente vestidas estão reunidas na Rue de l’Odéon, na sofisticada Saint-Germain-des-Prés, para a inauguração do Caviar...
A realeza do bacon Por Illtud Llyl Dunford, do País de Gales (Reino Unido) Minha família cultiva o verdejante Vale de Gwendraeth desde que...
O vinhateiro voador Por Irineu Guarnier Filho, de Caxias do Sul (RS) Um avião uniu dois talentosos empreendedores separados na linha do tempo...
Por que a Ermenegildo Zegna mantém uma fazenda-modelo Entenda como funciona e qual a importância da parceria estratégica entre a a grife italiana de luxo e um...
Conheça os segredos dos vinhos da Provence Uma visita especial a oito vinícolas do sul da França, de onde saem as melhores e mais famosas safras...
Uma visita ao rei dos queijos Por Simone Amorim, de Módena, Itália O chef italiano Massimo Bottura, recém eleito o melhor do mundo, costuma dizer que tem...
Quem é o joalheiro da carne e como é seu açougue-butique Por Luiz Fernando Sá Foto: Luiz Maximiano O rapaz com pinta de roqueiro está sentado à frente de uma casa em...