O Vale do Silício do agro Em Piracicaba, o PwC Agtech Innovation tem 400 startups cadastradas, cria produtos de aceitaçã
SABORES NATIVOS Após vasta pesquisa pelos biomas brasileiros, a mineira YVY criou rótulos de gim que valorizam ing
IMPULSO ELÉTRICO Fabricantes chineses, que promoveram uma verdadeira revolução dos veículos eletrificados no Brasi
Energia renovada e renovável Conferência Internacional DATAGRO acentua relevância do etanol e aponta novas oportunidades para o
Ucrânia O peso da guerra O agronegócio do país precisará de pelo menos 20 anos para se recuperar plenam
O big data do agro Grandes empresas e produtores rurais usam a inteligência de dados para melhorar as operações dent
A arquiteta do vinho brasileiro A arquiteta do vinho brasileiro Por Irineu Guarnier Filho* A atividade vitivinícola se e
A VEZ DAS MULHERES Pesquisa mostra o aumento da presença feminina no agronegócio e reforça o papel vital delas na re
Um horizonte de oportunidades e desafios O agro brasileiro se prepara para quebrar novas marcas em 2024, apesar das turbulências no cenário
O DILEMA DA CERTIFICAÇÃO Grandes grupos agrícolas aderem em peso ao selo internacional RTRS, mas médios e pequenos produtor
A explosão dos Fiagros Fundos de investimento em diferentes modalidades do agronegócio viram febre no mercado e atraem inv
A PASSARELA É VERDE Grifes nacionais lançam coleções concebidas a partir do couro vegano, uma tendência que começa
Uma nova lei para o solo União Europeia Em uma iniciativa pioneira, a Comissão Europeia propôs a primeira lei de solos p
Para a IHARA, a carne é cada vez mais forte Um conteúdo IHARA + PLANT Empresa lança no mercado brasileiro soluções tecnológicas voltadas pa
Insetos lucrativos França A startup francesa Ÿnsect se destacou no setor das proteínas alternativas ao oferecer um
O fim da caça às baleias Islândia No início da Revolução Industrial, o óleo de baleia extraído da gordura dos animais m
Semeadura no deserto Arábia Saudita Governo da Arábia Saudita lança programa para transformar 44 hectares áridos em
Gado high-tech Exigências cada vez maiores do mercado internacional levam pecuaristas brasileiros a modernizar a g
LUXO NOS VINHEDOS Para fisgar o público de alta renda, vinícolas de renome na Europa e na América do Sul investem e
A SAFRA DOS VENTOS Uma das principais fontes da matriz elétrica brasileira, energia eólica avança no País e começa
A HORA E A VEZ DOS BIOLÓGICOS Plant + Koppert Como o Sistema Integrado Koppert permite ao agricultor introduzir soluções bioló
TUDO SE TRANSFORMA Por Paula Pacheco Na economia circular, resíduos da produção viram fontes de receita e elevam a b
Salvem as mariposas Reino Unido Assim com as abelhas, as mariposas são grandes polinizadoras. Contudo, ninguém
O MILAGRE DO TRIGO Por Lívia Andrade Com forte investimento em pesquisa e introdução de novas cultivares, Brasil con
CADA VEZ MAIS VERDE Por Ronaldo Luiz Citi Iso Datagro NY 2023 abordou temas vitais para o setor sucroenergético mundial
Produtividade nas alturas Produtividade nas alturas Ao anunciar que conseguiu cultivar trigo em uma fazenda vertical, a startu
Eletricidade em campo Eletricidade em campo Os desafios tecnológicos da indústria para avançar com a eletrificação da
OS Banqueiros da floresta De banqueiros famosos, re.green inicia reflorestamento para resgatar carbono na Mata Atlântica e na
A reinvenção do queijo Num movimento semelhante ao que aconteceu com as cervejas artesanais, a arte de produzir queijos esp
O desafio da virada O desafio da virada Tudo indica que o agronegócio brasileiro seguirá em ritmo de expansão em 2023
Limpeza às claras EUA Limpeza às claras Para qualquer coisa que olha, o cientista Craig Arnold, especializado na cria
JAPÃO [Nota abre – fotos no drop] Produtividade sem estresse Cientistas japoneses identificam famílias
FRANÇA Farinha, água, sal, fermento e cultura A cada segundo 320 baguetes são vendidas na França, de aco
Uma rota alternativa no Cerrado Uma rota alternativa no Cerrado Projeto para expansão da fruticultura promove a organizaçã
A inovação nos destaques do maior festival de criatividade do agro b Salve, agro. Aqueles que estão prestes a te comunicar o saúdam! Foi o marketing que me abriu as
Cultive como as formigas Cultive como as formigas Com suas sábias práticas agrícolas e eficiente técnica de navegação,
O homem que tirou o Brasil da gaveta Rolando Boldrin, morto aos 86 anos, deixou um enorme legado de valorização da cultura brasileira.
DATAGRO Pecuária lança Câmara Consultiva do Indicador do Boi Iniciativa desponta como fórum para apresentação e debate de propostas dedicadas ao desenvolvimen
A peça-chave da descarbonização global Em sua maior edição, 22ª Conferência Internacional DATAGRO sobre Açúcar e Etanol destac
Uma nova era para o agro Mudança de governo impõe novos desafios para o setor, mas também traz oportunidades. Saiba o que
De geração para geração Em nova campanha, BASF homenageia o inestimável legado que as famílias de produtores deixaram par
Os hackers e os Tratores Os hackers e os tratores Como os invasores de sistemas ajudaram a colocar lenha em uma disputa entre
O Brasil nos palcos O Brasil nos palcos O centenário do dramaturgo Dias Gomes, autor de clássicos como O Bem Amado e O
O Arquipélago dos Vinhos O arquipélago dos vinhos Na paisagem estéril e bela dos Açores, vinhedos desafiam a
Os jardins esotéricos da Weleda Por Karina Pastore Os cuidados parecem inspirados em rituais do misticismo pagão. Quando o i
Educar, Produzir e Conservar Treinamento em recuperação de pastagens é vantajoso tanto para pecuaristas quanto para as florest
COP27 coloca a produção de alimentos no centro do debate Pavilhão dos Sistemas Alimentares, apoiado pelo GFI, discutirá o papel de soluções como as prote
Crise, que crise? Apostando na Fazenda AgriTech! Por Kieran Gartlan* O índice S&P 500, uma referência para os mercados financeiros globa
Uma alternativa de confiança O diretor comercial da Unipar, Rogério Costa, explica como a empresa desenvolveu uma solução sob
A CANA DO FUTURO Evanildo da Silveira Numa estufa de 250 metros quadrados, instalada no Instituto de Biociências da
Fábricas de vida Koppert inaugura nova unidade no interior de São Paulo e coloca o Brasil no centro da estratégia d
O dragão assusta o agro? Inflação global, custos e preços: o novo patamar veio para ficar? Especialistas apontam para uma
A China entra em campo Novo plano estratégico do país para o agronegócio deverá alterar o jogo de forças na produção
O mapa da insegurança alimentar Junte uma pandemia global, uma crise climática no horizonte e uma guerra envolvendo um dos maiores
O planeta das formigas Estudo global aponta que existem mais de 20 quatrilhões desses insetos. Por que esse número é im
É preciso recuperar a narrativa em temas do Agro É preciso recuperar a narrativa em temas do Agro Plinio Nastari Embora desempenhe pap
O fórum dos desafios O Fórum dos desafios Na maior edição da sua história, GAF debate segurança alimentar, su
A música em defesa do Agro A música em defesa do agro À frente do movimento conhecido como agronejo, uma nova
Carregadas de histórias Carregadas de histórias Colecionadores recuperam parte da memória do campo com a restauração de
O fruto da conservação O fruto da conservação Cultura do cacau é vetor de preservação da floresta e pode ser a
Por mais vinhos de entrada Por mais vinhos de entrada Por Irineu Guarnier Filho O sucesso da vitivinicultura nacional entre os
A robótica nas lavouras A robótica nas lavouras Por Marco Ripoli* Empresas nos quatro cantos do mundo vêm cada vez mais tr
Fome de memória Por Sibélia Zanon* *Reportagem publicada originalmente no site Mongabay Numa ilha na Lagoa
Novas máquinas na floresta Por Marco Damiani Plantar florestas é fazer agricultura. O que muda é o porte das p
Uma gigante no mercado Por Marco Damiani Nascida, criada e enriquecida a ponto de ser avaliada pelo mercado em US$
O resgate da Araucária Por Evanildo da Silveira Conhecida como pinheiro-do-paraná, a araucária é uma árv
A reação “plant based” O mercado de proteínas alternativas à base de plantas (ou plant based, no termo importado dos Est
Pecuária no laboratório Por Daiany Andrade Tem cara de bife, textura de bife e DNA de bife. Mas sua produção come
Rótulos de história Por André Sollitto Ao retratar cenas da vida rural, o design de embalagens tenta oferecer vislumbr
Um tesouro no Douro Por Luiz Fernando Sá, de Santa Marta de Penaguião _______________________________________________
Ao infinito e além Por Daniella McCahey* _____________________________________________________________________________
Quebrando o ciclo do desmatamento na Amazônia A resposta está nas finanças? Por Tatiana Cneio Alves* ___________________________________________
Gestão tipo exportação Como as corporações agropecuárias brasileiras tornaram-se exemplos globais de eficiência e gove
Quem planta ciência, colhe lucros Quem planta ciência colhe lucros Balanços sociais das principais instituições de pesq
O Agro em migração O agro em migração Mudanças climáticas tornam os sistemas agrícolas cada vez mais vulnerávei
O AGRO E O PARAÍSO RESTAURÁVEL O satélite MOD17, da Nasa, usa sensores de espectrorradiômetro para captar a energia absorvida ou
VINHOS DAS QUATRO ESTAÇÕES Conheci a enóloga Juciane Casagrande e a sommelière Andreia Gentilini Milan há mais de dez anos,
A MURALHA VERDE DA ÁFRICA O projeto não é exatamente novo e muita gente já achava que já estava fadado ao abandono. Mas um
DRONES QUE FAZEM CHOVER – Península Arábica Chuva é algo raro na Península Arábica. A média anual de precipitações nos Emirados Árabes é
O VALENTE CÃO GUARDA-NOTURNO DOS REBANHOS Por Irineu Guarnier Filho / Fotos: Isadora Guarnier Desde que o homem domesticou animais para seu su
UM FUTURO AGROBIO DIGITAL – INOVAÇÃO Por Romualdo Venâncio Qualquer análise sobre a evolução da agricultura brasileira – ainda que
Todos por um A soja é um dos carros-chefes da balança comercial do agro brasileiro e cultura de maior importân
PALAVRAS QUE VÊM DA TERRA O escritor Domingos Pellegrini descreve a história de um dos principais polos do agro brasileiro Co
O PREÇO DA RESPONSABILIDADE Por Felipe Porciúncula Antes vista como um recurso abundante e inesgotável, a água que corria pel
CABE MAIS BOI NO CONFINAMENTO Por Romualdo Venâncio Quem confina boi no Brasil precisa ter sempre um olho no mercado futuro e ou
SALVAÇÃO JURÍDICA DA LAVOURA Por Romualdo Venâncio Uma mudança na legislação tornou a recuperação judicial acessível tamb
MAIS DINHEIRO EM CAMPO Santander prevê crescer entre 25 e 30% em crédito destinado ao produtor rural este ano, com firme
A MURALHA DE VINHAS Nos anos 1960, o governo central chinês colocou em prática um plano original para conter tempestad
A FÁBRICA DE MORANGOS Com grande população e poucas áreas para cultivo, o Japão foi pioneiro em técnicas de agricultu
PREJUÍZO TRILIONÁRIO A agricultura africana sofre, anualmente, com perdas que somam mais de US$ 3,5 trilhões provocadas
Avaliação Nacional de Vinhos A maior degustação de vinhos de uma safra no mundo, promovida anualmente pela Associação Brasile
A ESTAÇÃO DO TERROR É o outono do terror no estado australiano de Nova Gales do Sul, um dos principais polos agrícolas
UMA LUZ PARA A CONECTIVIDADE A IMAGINAÇÃO VOA ALTO sinal Superar obstáculos físicos passando, literalmente, por cima deles
O UNICÓRNIO DOS ANDES Criar unicórnios é uma atividade dos tempos modernos. Um dos maiores especialistas nela é Jeff Be
A CRIPTOMOEDA DA SOJA No mundo digital, não são mais novidade. No agronegócio, podem se tornar o marco de uma nova era
BOAS DE SERVIÇO Por Ronaldo Luiz O termo não é exatamente novo: servitização. Trata-se de um neologismo, que há
História vivida e bebida Comemoramos no último dia 6 de junho o Dia do Vinho Brasileiro. A data me fez refletir um po
TALENTOS BRASILEIROS PELO MUNDO Por Romualdo Venâncio Se tem algo que não falta no agronegócio brasileiro é profissionais de alt
O AGRO DE UM TRILHÃO Por Daiany Andrade Com os preços das commodities nas alturas, o dólar valorizado e mais uma produ
O exemplo que vem do campo Evento discute o futuro do agronegócio, destaca as inovações aplicadas nas fazendas e reforça o