TEMPERO NORDESTINO Região conhecida como Sealba, que abrange os estados de Sergipe, Alagoas e Bahia, sinaliza um novo horizonte para o...
SOLO FÉRTIL PARA O SORGO Por que a produção do cereal é a atividade agrícola que mais cresce no País Por Paula Pacheco O produtor Mateus...
PALMAS PARA A PRESERVAÇÃO América Latina se consolida como a principal referência do planeta na produção de óleo de palma certificado Por Rodrigo...
CAMPO MINADO Lei antidesmatamento da União Europeia leva produtores brasileiros a ampliar iniciativas voltadas para a sustentabilidade Por Paula Pacheco Em junho passado,...
LIÇÃO DE CASA Bilionário do ramo da educação, Chaim Zaher e outros dois sócios lançam universidade voltada exclusivamente para o agronegócio Por Paula...
O FUTURO É VERDE Nova edição da Fenasucro & Agrocana reforça o papel cada vez mais relevante da bioenergética Por Rodrigo Ribeiro Um estudo recente...
CENAS DOS PRÓXIMOS CAPÍTULOS Por Paula Pacheco Nova novela da TV Globo mostra por que o Mato Grosso do Sul se tornou uma das...
O CLIMA ESQUENTOU Estiagem severa no Rio Grande do Sul obriga produtores a criar estratégias para aliviar os efeitos negativos das mudanças...
A sabedoria dos primeiros agricultores Novos estudos apontam que os povos indígenas que habitaram a Amazônia há mais de 8 mil anos ajudaram a...
Uma rota alternativa no Cerrado Uma rota alternativa no Cerrado Projeto para expansão da fruticultura promove a organização de novas cadeias produtivas para inclusão de...
Educar, Produzir e Conservar Treinamento em recuperação de pastagens é vantajoso tanto para pecuaristas quanto para as florestas do Brasil Por Sarah Brown* Segundo um...
Por que a Ucrânia é uma potência do agtech mundial É lamentável o que vivenciamos neste último mês em relação à Ucrânia e qualquer análise ou matéria que considere...
Nem plantas, nem planos Não há sementes sendo jogadas sobre o rico solo da Ucrânia, onde a guerra interrompeu um histórico processo de...
Pampa em transição A cultura da soja ganha espaço na porção meridional do Rio Grande do Sul, ocupando o lugar de atividades...
Mais água no café Cafeicultores do Cerrado Mineiro enfrentam mudanças climáticas protegendo suas nascentes e córregos. No mês de julho passado, o Cerrado Mineiro...
Uma fazenda de guaraná no coração da floresta Por Daiany Andrade Um século do refrigerante tipicamente brasileiro. De cor e sabor bem característicos, o Guaraná Antarctica chega a...
ONDE A VACINA SE CRIA Foi dada a largada para os ensaios clínicos da ButanVac em pessoas voluntárias. Os testes da nova vacina, desenvolvida...
A ERA DOS AGROBOTS – ROBÔS Por Ronaldo Luiz Quem vê lama não vê tecnologia. Quem vê drones voando sobre as lavouras enxerga apenas o princípio...
O PREÇO DA RESPONSABILIDADE Por Felipe Porciúncula Antes vista como um recurso abundante e inesgotável, a água que corria pelos rios brasileiros era utilizada...
Coragem para Mudar a Caatinga Com a sensibilidade de enxergar o que ninguém via e a ousadia para tomar uma atitude inusitada, um grupo...
Um continente de oportunidades Por André Sollitto No grande debate sobre aumento de produtividade com o objetivo de alimentar a população crescente do planeta,...
Hora de sair da casca Por Lívia Andrade Alimentos que fortalecem o sistema imunológico estão em alta no mundo todo. Eles já eram uma tendência,...
O sol da meia-noite Por André Sollitto Nas fazendas verticais, montadas em ambientes fechados, a iluminação artificial dá o tom futurista. De cor rosada,...
Metrópole agrícola Por Romualdo Venâncio Toda quinta-feira um grupo de moradores de um mesmo prédio no Mandaqui, bairro da zona norte...
A multiplicação dos peixes no alto do “Paranazão” Por Romualdo Venâncio No alto do Rio Paraná, bem no comecinho da divisa entre os estados de São Paulo e...
Uma vitrine para os pulses Por Romualdo Venâncio Em 2018, a PLANT PROJECT teve uma participação especial no Global Agribusiness Forum (GAF-18), a maior...
A força do glúten do cerrado Por André Sollitto Até hoje, quando se fala nas regiões mais indicadas para a plantação de trigo, dificilmente Minas Gerais...
Por dentro da Cidade Expointer Por Patrícia de Lima, de Esteio (RS) Quando o mês de agosto vai chegando ao fim, uma espécie de chave...
O ouro que vem do sol Por Romualdo Venâncio Se o agronegócio do norte de Minas Gerais já ganhava os holofotes por abrigar o maior sistema...
O segredo da fertilidade em Israel Por Daniela Kresch, de Tel Aviv (Israel) A tradição judaica conta a história de Honi, o Desenhador de Círculos, que...
A biodiversidade salvou Tomé-Açu Por Romualdo Venâncio O cacau produzido em Tomé-Açu, município localizado no nordeste paraense, a cerca de 200 quilômetros da capital,...
Onde ambiente e produção andam juntos Por Alexandre Inacio Foram necessários apenas três dias após as eleições para que o presidente eleito Jair Bolsonaro e sua...
AÇAFRÃO, UM TEMPERO PARA A PAZ Por Amauri Segalla O poeta e teólogo persa Jalal al-Din Rumi escreveu no século 13 milhares de aforismos que...
No tabuleiro do Sealba tem… Por Ivana Ramacioti, de Salvador/Fotos de Tarciso Albuquerque Quando se fala em lavouras tradicionais da faixa litorânea de alguns estados...
O alimento que veio do frio Por Sandro Fernandes, de Moscou Sede da concentração da seleção brasileira durante a Copa da Rússia, a cidade de Sochi...
O desafio do Matopiba Por Catarina Guedes | Fotos Rui Rezende O Brasil tem 26 estados mais o Distrito Federal. Isso todo brasileiro aprende...
Infográfico: As principais hidrovias do Brasil Rio Madeira – Mais nova e moderna do País, possui cerca de 1.500 quilômetros de extensão e liga Porto...
A safra busca uma saída pelas hidrovias Por Nicholas Vital No final de dezembro passado, o ministro da Agricultura, Blairo Maggi, compartilhou com amigos, em seus grupos...
“Rondônia é um estado em construção” Qual a importância do agronegócio para a economia de Rondônia hoje? É inegável que nesse momento de retração da economia...
Um mar de oportunidades em Rondônia Por Nicholas Vital O empresário Wilson Zaltana faz parte da primeira leva de desbravadores do estado de Rondônia. Nascido no...
As cidades entram no jogo da comida Por Ocean Malandra, de Detroit (EUA) O mundo alcançou um marco silencioso em 2008. Foi quando, pela primeira vez, a população...
O cerrado do norte Por Isaque Santiago, de Boa Vista (RR) | Fotos Orib Ziedson Bem em cima do mapa brasileiro, no pedaço ao...
Lucas das notas verdes Por Marianna Peres, de Lucas do Rio Verde Uma cerimônia, no dia 11 de agosto passado, agitou o interior do...
O SONHO DO CAFÉ NA CALIFÓRNIA Por Núria Saldanha, de Washington (EUA) Conhecida por ser um celeiro de inovação, pelos vinhos e pelas ondas do Oceano...
Um voo para o novo Oeste Por Catarina Guedes, de Luís Eduardo Magalhães (Bahia)/Foto de Rui Rezende Reza a lenda que nos anos de 1980 um...