No rastro da sustentabilidade Programas de monitoramento da cadeia evoluem em ritmo acelerado e já contemplam boa parte dos produtores do País Por André...
Campo iluminado Ampliação do Mercado Livre de Energia, com acesso também para consumidores de média tensão, cria oportunidades para diferentes áreas...
O desafio da produtividade Referência global em eficiência no campo, o Brasil precisa investir cada vez mais em disseminação de conhecimento, pesquisa científica,...
A disparada bilionária do etanol Uma fabulosa rodada de investimentos em novas plantas capacita o Brasil para desbravar um mercado que não para de...
Águas passadas As iniciativas do agronegócio para proteger o mais precioso dos recursos naturais Por Paula Pacheco André Luiz Rodrigues Junqueira se sentia...
PODE VIR QUENTE Como um lote especial do Guima Café, empresa do Grupo BMG, faturou uma das principais premiações da cafeicultura no...
Com todo o gás Projetos de biometano aceleram no Brasil e criam oportunidade para o agronegócio com a transformação de resíduos em combustível...
DE GRÃO EM GRÃO Exportações brasileiras de amendoim cresceram 360% nos últimos dez anos, o que fez o País disparar no ranking dos...
Na cana, um mix mais açucareiro Com expectativa de um quadro mais lucrativo, produção do adoçante deverá continuar sendo privilegiada pelas usinas Por Ronaldo Luiz O...
SAFRA FÉRTIL Avanço das fusões e aquisições no agronegócio mostra intenso processo de consolidação do setor Por Marco Damiani Duas vertentes bem nítidas...
A COR DO DINHEIRO Crédito rural oferecido por bancos privados acelera no início da safra e reforça o papel do mercado financeiro no...
A força do etanol de milho Brasil bate recordes de produção do biocombustível a partir do grão e olha com otimismo para o futuro da...
Ataque ao desperdício Varejo desenvolve soluções inovadoras para diminuir as perdas bilionárias em alimentos descartados por causa da validade Por Paula Pacheco O país...
O ano dos opostos Em 2023, a euforia da safra recorde de grãos foi sucedida pela apreensão diante da estiagem mais intensa deste...
A VEZ DAS MULHERES Pesquisa mostra o aumento da presença feminina no agronegócio e reforça o papel vital delas na renovação do setor Por...
Mil e uma utilidades Palmeira com múltiplos atributos, a macaúba está se tornando vital na corrida pela economia de baixo carbono Por Romualdo Venâncio A...
Um horizonte de oportunidades e desafios O agro brasileiro se prepara para quebrar novas marcas em 2024, apesar das turbulências no cenário doméstico e internacional Por...
O DILEMA DA CERTIFICAÇÃO Grandes grupos agrícolas aderem em peso ao selo internacional RTRS, mas médios e pequenos produtores de soja ainda questionam...
CAMPO DE ESTUDOS Bancos, consultorias e entidades rurais lançam ofensivas para levar educação financeira para pequenos e médios produtores Por Marco Damiani Exemplo para...
PÉ NO ACELERADOR Picapes de todos os tamanhos – grandes, médias e compactas – ganham espaço no Brasil com o avanço irrefreável...
A explosão dos Fiagros Fundos de investimento em diferentes modalidades do agronegócio viram febre no mercado e atraem investidores de todos os portes Por...
NOVO GÁS PARA A ECONOMIA VERDE Por que a produção de hidrogênio a partir de fontes renováveis poderá representar o próximo grande salto do mercado...
ÁGUAS PASSADAS Pesquisadores desenvolvem sensor que, ao ser fixado nas folhas das plantas, é capaz de indicar o nível de estresse...
O VERDE RESPIRA Projeto-piloto realizado em 100 mil hectares de floresta degradada coloca o cacau, de cultura histórica no Brasil, no epicentro...
CRÉDITO BEM-VINDO Volume de adesão do produtor rural ao novo Plano Safra pode suavizar as críticas do agronegócio ao governo federal Por...
O OUTRO LADO DA MOEDA Os debates sobre a desdolarização da economia mundial ganham força, mas é improvável que a moeda americana seja substituída...
MESA FARTA Tradicional na mesa do brasileiro há mais de dois séculos, o feijão enfrenta o desafio de aumentar a produção...
“Não represento uma ameaça” Uma conversa divertida – e surpreendente – com a inteligência artificial ChatGPT sobre o avanço da tecnologia e, claro,...
PAUSA PARA O CAFÉ Maior produtor do mundo, Brasil implementa uma série de medidas para reduzir os impactos das mudanças climáticas na cultura...
Gado high-tech Exigências cada vez maiores do mercado internacional levam pecuaristas brasileiros a modernizar a gestão das fazendas, introduzir tecnologias na...
O BARATO É CURAR Avanços na legislação e iniciativas promissoras na produção de medicamentos à base de cannabis despertam o interesse do agro...
DEFESA SEGURA Indústria de defensivos investe em ferramentas digitais e sobe a aposta na integração de tecnologias para aumentar a eficiência...
A NOVA VOZ DA EMBRAPA Em entrevista exclusiva, Silvia Massruhá, primeira mulher a presidir a estatal, fala sobre o que pretende fazer para levar...
A SAFRA DOS VENTOS Uma das principais fontes da matriz elétrica brasileira, energia eólica avança no País e começa a ganhar espaço também...
SABOR BRASILEIRO Avanço do mercado nacional de cervejas especiais leva a um movimento inédito de inovações no setor Por Evanildo da Silveira Em...
TUDO SE TRANSFORMA Por Paula Pacheco Na economia circular, resíduos da produção viram fontes de receita e elevam a busca pela sustentabilidade para...
O MILAGRE DO TRIGO Por Lívia Andrade Com forte investimento em pesquisa e introdução de novas cultivares, Brasil consegue domar o grão e adaptá-lo...
Edição 37 da Plant Project já está disponível na versão digital A edição 37 da Plant Project já está disponível na versão digital. Nela, você confere como o investimento em pesquisa...
SEMEADORA DE INOVAÇÃO Por André Sollitto Indicada para representar o Brasil na FAO, Paula Packer, chefe-geral da Embrapa Meio Ambiente, defende o uso...
NA DIREÇÃO CERTA Por Paula Pacheco Brasil tem uma antiga solução que polui menos e tem sua eficácia comprovada: o etanol Em março passado,...
A MULTIPLICAÇÃO DOS GRÃOS Por Romualdo Venâncio Cultivo de orgânicos cria novas oportunidades para pequenos agricultores e abre caminhos para a sustentabilidade No início de...
CAMPO CADA VEZ MAIS FÉRTIL Por Thiago Galante Lançado há um ano, Plano Nacional de Fertilizantes almeja reduzir a dependência externa do Brasil por esse...
“É PRECISO MANTER A COMPETITIVIDADE” Por César H.S Rezende Pedro Lupion, deputado do Partido Progressista (PP) e presidente da Frente Parlamentar Agropecuária (FPA), diz o...
O PESO DA REFORMA Por César H.S. Rezende Agro teme que novas regras tributárias, ainda sem prazo para serem aprovadas, aumentem os custos de produção...
O DILEMA DA PRIVATIZAÇÃO Por Marco Damiani Os sinais antagônicos emitidos pelos governos federal e de São Paulo a respeito da privatização do Porto...
MÁQUINAS DE INOVAÇÃO Por Paula Pacheco Modernização do agro impulsiona mercado de equipamentos agrícolas A pujança do agronegócio brasileiro provocou nos últimos anos...
Um ano para plantar e colher Santander projeta crescimento de 30% em 2023 e reforça sua posição de parceiro estratégico do agro Quem quer estar no...
Uma jovem com muito gás Com R$ 600 milhões em projetos para os próximos 18 meses, a Thermo Energy se prepara para ser referência...
O Efeito Thais O Efeito Thais Como a escolha da primeira mulher a assumir a diretoria da Esalq em 122 anos pode estimular...
Grão de Ouro Milho assume novo protagonismo na pauta do agro Por Ronaldo Luiz Líder em soja, líder em café, líder em cana,...
Estatura de líder BASF se consolida como uma parceira indispensável para o crescimento da cultura da soja no Brasil O produtor de soja...
As dores da supersafra As dores da supersafra A produção de cereais, leguminosas e oleaginosas deverá quebrar recordes em 2023. Isso, claro, é ótimo...
O tango da safra argentina O tango da safra argentina Sob temperaturas de até 45 graus e ausência de chuvas nos últimos quatro meses, país...
A marca de Fávaro A marca de Fávaro Sustentabilidade: o legado que o novo ministro da Agricultura quer deixar para o agro brasileiro A...
Biogás: energia que renova o agro Produzido a partir da decomposição de matéria orgânica, esse insumo permite que as cadeias agropecuárias transformem um passivo ambiental...
Produtividade nas alturas Produtividade nas alturas Ao anunciar que conseguiu cultivar trigo em uma fazenda vertical, a startup Infarm mostra que o enorme...
OS Banqueiros da floresta De banqueiros famosos, re.green inicia reflorestamento para resgatar carbono na Mata Atlântica e na Amazônia Com aporte de R$ 300...
O desafio da virada O desafio da virada Tudo indica que o agronegócio brasileiro seguirá em ritmo de expansão em 2023. Mas, para garantir...
Cultive como as formigas Cultive como as formigas Com suas sábias práticas agrícolas e eficiente técnica de navegação, os insetos podem inspirar soluções para...
DATAGRO Pecuária lança Câmara Consultiva do Indicador do Boi Iniciativa desponta como fórum para apresentação e debate de propostas dedicadas ao desenvolvimento de um índice que, de fato,...
Uma nova era para o agro Mudança de governo impõe novos desafios para o setor, mas também traz oportunidades. Saiba o que muda para os...
A CANA DO FUTURO Evanildo da Silveira Numa estufa de 250 metros quadrados, instalada no Instituto de Biociências da Universidade de São Paulo (IB-USP),...
O dragão assusta o agro? Inflação global, custos e preços: o novo patamar veio para ficar? Especialistas apontam para uma retomada da normalidade no...
A China entra em campo Novo plano estratégico do país para o agronegócio deverá alterar o jogo de forças na produção global de alimentos...
Rótulos de história Por André Sollitto Ao retratar cenas da vida rural, o design de embalagens tenta oferecer vislumbres de um período mais...
Um tesouro no Douro Por Luiz Fernando Sá, de Santa Marta de Penaguião _______________________________________________ O sinuoso trajeto da rodovia N2 é para se percorrer sem...
Ao infinito e além Por Daniella McCahey* _____________________________________________________________________________ Descobrir como alimentar as pessoas no espaço é uma parte importante de um esforço maior para demonstrar...
De volta ao jogo Com o avanço das pesquisas e tecnologias, a Unipar trouxe de volta ao mercado uma solução que utiliza o...
Cada xícara tem uma história As trajetórias de dois executivos são exemplos de como a indústria do café está se modernizando e incorporando novos...
Proteção com Tecnologia Solução inovadora da Bayer eleva o patamar de proteção das lavouras de soja contra o percevejo-marrom e percevejo-verde-pequeno, trazendo...
Ideias férteis Centros de inovação agrícola buscam alternativas que ajudem a reduzir a dependência do agronegócio brasileiro dos fertilizantes de outros...
Brasil, paraíso das máquinas? Avanço de área plantada e preços remuneradores das principais commodities puxam as vendas e transformam o País no maior...
Lúpulo com tempero tropical Com pesquisa, tecnologia e espírito empreendedor, produtores brasileiros adaptam a produção do insumo que dá sabor às cervejas e...
O agro é pec Grupos consagrados na produção de grãos investem em projetos de criação de gado em harmonia com suas lavouras. O...
Distribuidores de sustentabilidade Como as redes de revenda de insumos agropecuários estão incorporando a agenda ESG em seus negócios e ganhando o...
A nova face das revendas Com investimentos em aquisições e tecnologia, a Lavoro Agro aponta os caminhos para o futuro da distribuição de insumos...
A nova ordem do agro Guerra na Ucrânia, o crescente poder de influência da China e as exigências ambientais da União Europeia impõem novos...
O clima dos seguros Maior frequência de eventos climáticos adversos aumenta riscos no campo, inibindo apetite do mercado segurador e reforçando o peso...
As capitais do Agro Terra da Uva, Cidade do Tomate, Capital Mundial do Zebu e muitos outros títulos distinguem municípios recordistas na produção...
Uma floresta para chamar de sua Programa de restauração de florestas da Fundação SOS Mata Atlântica une gigantes do agronegócio a produtores que necessitam fazer...
Um passo rumo ao futuro Com comando e identidade renovados, a Koppert reforça sua liderança no setor de biológicos. Líder mundial em controle biológico e...
Mais vida na lavoura Como a agricultura regenerativa tem ajudado produtores e empresas a mitigar os efeitos das mudanças climáticas. Os eventos climáticos extremos...
O verde dá as cartas No passado, bastava ao agronegócio produzir itens de qualidade, mas agora isso tornou-se insuficiente. Para responder às pressões do...
Uma nova luz para a soja Tecnologia desenvolvida na USP utiliza recursos ópticos e tecnologia artificial para fazer análise de sementes com mais rapidez e...
Do espaço ao agro Com inovações inspiradas até em tecnologias da Nasa, a Nissan Frontier é a picape ideal para suas necessidades no...
Tecnologia do campo, para o campo Grunner amplia linha de produtos, fecha parcerias na área de tecnologia e aprimora estratégias de atendimento aos clientes. O...
Sinais de alerta para 2022 Os desafios do agronegócio para o ano que vem não são exatamente novos, mas suas dimensões e os cenários...
O papel de um líder BioCMPC: um salto na sustentabilidade da indústria de celulose A eficiência operacional é uma das condições primordiais para que qualquer...
Os guardiões da água Projetos de gestão hídrica e de preservação de nascentes transformam fazendas em ativos estratégicos para enfrentar estiagens cada vez...
Agro sustentável com todo o gás Quanto mais o Brasil implementa práticas agropecuárias que ajudam a mitigar emissões de gases de efeito estufa, mais favorável...
A beleza da produção Por mais rotineira que seja a vida no campo, por mais que se repitam atividades de manejo e cuidados...
Das oficinas para o mundo Algumas pessoas podem optar tanto pelo sentido literal quanto pelo figurado para falar sobre si ao utilizarem a expressão...
Safra cheia de IPOs Por Ronaldo Luiz O valor, por si só, impressiona: mais de R$ 10,5 bilhões. É dinheiro novo, injetado por investidores,...
Quanto vale a sua terra? Por Luiz Fernando Sá e Ronaldo Luiz Vai diversificar os investimentos? Olhe para o campo. A valorização das terras agrícolas,...
Uma montanha de energia Por Lívia Andrade O Brasil vive a pior crise hídrica dos últimos 91 anos. Muitos reservatórios de hidrelétricas – que...
FMC: A cana é verde e tech Para produzir a energia cada vez mais limpa, o manejo dos canaviais precisa ser cada vez mais sustentável –...
Ourofino: Muito além da reimaginação Com parceiras internacionais, registro de patentes e centros de excelência, Ourofino Agrociência reinventa o mercado de defensivos agrícolas O sul-coreano...
Em dia com a Energia Com a chegada da entressafra da cana-de-açúcar, usinas têm a oportunidade ideal para investir na manutenção das instalações elétricas Quando...
KOPPERT, BIOLÓGICOS EM SÉRIE Por LUIZ FERNANDO SÁ A brincadeira foi transmitida ao vivo, pelos canais da fabricante de insumos biológicos Koppert, durante uma...
Empregos: Dois terços poderão ser automatizados O avanço da robótica agrícola, certamente, acentuará as mudanças no perfil de empregos no campo, bem como trará impactos,...
CAPIM TAMBÉM É LAVOURA – pastagens Cultivar pasto é como produzir grãos, precisa aproveitar bem a área de pastagens. Para o pecuarista de leite, esse...
A SUSTENTABILIDADE É TECH Por Lívia Andrade A União Europeia acaba de anunciar um novo plano para combater o aquecimento global com uma série...
UM FUTURO AGROBIO DIGITAL – INOVAÇÃO Por Romualdo Venâncio Qualquer análise sobre a evolução da agricultura brasileira – ainda que simples e rápida – confirmará o...
“Nós alimentamos o mundo” Produtora superou a perda do marido, preparou os filhos para o negócio e agora se orgulha de trabalhar em...
“Somos a força que impulsiona o planeta” Um dos campeões de produtividade da soja no Brasil revela por que tem orgulho de fazer parte de um...
Legado é para sempre Em seus 110 anos de história no País, a BASF contribuiu ativamente para o agronegócio se tornar uma das...
“A sustentabilidade faz parte do nosso DNA” O diretor da Amaggi Agro explica por que a adoção de boas práticas ambientais, de gestão e governança ajudam...
“A inovação está em nosso DNA” Eduardo Novaes, diretor de Marketing de Soluções para Agricultura da BASF, fala sobre os pilares que orientam a atuação...
A inovação sobre rodas Equipamentos desenvolvidos pela Grunner aumentam a produtividade no campo e reduzem o impacto ambiental, gerando benefícios para os produtores...
Santander: mais crédito para expansão do RenovaBio A Política Nacional de Biocombustíveis (RenovaBio) ingressa em seu segundo ano com o mercado de negociações de créditos de...
Todos por um A soja é um dos carros-chefes da balança comercial do agro brasileiro e cultura de maior importância econômica para...
PALAVRAS QUE VÊM DA TERRA O escritor Domingos Pellegrini descreve a história de um dos principais polos do agro brasileiro Com mais de três dezenas...
CABE MAIS BOI NO CONFINAMENTO Por Romualdo Venâncio Quem confina boi no Brasil precisa ter sempre um olho no mercado futuro e outro no cocho....
SALVAÇÃO JURÍDICA DA LAVOURA Por Romualdo Venâncio Uma mudança na legislação tornou a recuperação judicial acessível também para pessoas físicas, inclusive produtores rurais sem...
MAIS DINHEIRO EM CAMPO Santander prevê crescer entre 25 e 30% em crédito destinado ao produtor rural este ano, com firme demanda externa...
TALENTOS BRASILEIROS PELO MUNDO Por Romualdo Venâncio Se tem algo que não falta no agronegócio brasileiro é profissionais de alto nível, gente que faz...
OS DESAFIOS DA PRODUÇÃO SUSTENTÁVEL Por Lívia Andrade A corrida para impedir que a temperatura mundial aumente mais que 1,5 °C até o fim do...
O AGRO DE UM TRILHÃO Por Daiany Andrade Com os preços das commodities nas alturas, o dólar valorizado e mais uma produção recorde de grãos,...
O exemplo que vem do campo Evento discute o futuro do agronegócio, destaca as inovações aplicadas nas fazendas e reforça o papel vital da sustentabilidade...
Santander DATAGRO: Abertura de Safra Santander DATAGRO: Abertura de Safra Cana, Açúcar e Etanol 2021/22 destaca resultados e potencial de descarbonização promovida pelo setor...
Super Fazendas Pelo Mundo Empreendimentos gigantescos ao redor do planeta surpreendem tanto pela área quanto pelo volume de produção e reforçam potencial do...
Um Mineiro Fora da Casca Como o empresário David Carvalho trocou o Brasil por Portugal para implantar um inovador projeto de produção de amêndoas. “Quero...
Uma Relação tão Delicada Pesquisa aponta que mais da metade dos produtores agrícolas sofre prejuízos na convivência de suas lavouras com animais silvestres....
A força das letras ESG na transformação do campo A sigla em inglês ESG para as melhores práticas ambientais, sociais e de governança é o novo parâmetro para...
Superação na Linha de Frente Enquanto ainda navegamos em águas turvas no que diz respeito ao combate à pandemia da Covid-19 e proteção da...
Um Nobel para o Brasil Por RONALDO LUIZ O ex-ministro da Agricultura (1974 a 1979) Alysson Paolinelli, engenheiro agrônomo mineiro, nascido em Bambuí [(1936), considerado...
Tecnologia e inovação para o agro do futuro Como alimentar uma população mundial estimada em 10 bilhões de pessoas em 2025? A tecnologia e a inovação aparecem...
O Agro do Futuro em Debate Quando se vê o extraordinário resultado obtido por agricultores e pecuaristas brasileiros, nem sempre se enxerga a impressionante máquina...
Onde há fumaça, há heróis Por Romualdo Venâncio Se já foi chocante para quem viu, apenas em imagens, o Pantanal sendo consumido por incêndios em...
A Ciência da Cana ao alcance de todos CTC lança newsletter sobre ciência e tecnologia da cana Começou a circular o número 1 da newsletter Ciência da Cana,...
Insumos para um novo ano Por Romualdo Venâncio É praticamente impossível falar sobre perspectivas para 2021 no agronegócio – e em qualquer atividade econômica dentro...
A travessia do RenovaBio Por Ronaldo Luiz Quinta-feira, 19 de novembro de 2020. A data se tornou um marco histórico para a Política Nacional...
Força Renovada Lançamento de linha de herbicidas da IHARA abre caminho para vencer a crescente resistência das plantas daninhas Nem mesmo os...
Um presente sustentável Por Romualdo Venâncio Gisele Bündchen, que hoje vive na Flórida, nos Estados Unidos, planejava comemorar aqui no Brasil seu aniversário...
O provocador da Maggi Por Luiz Fernando Sá Neto de André e sobrinho de Blairo, Leonardo Maggi Ribeiro faz parte de uma dinastia do...
A primeira safra das Finanças Verdes Por Amauri Segalla Nos últimos anos, a agricultura brasileira consolidou-se como uma das mais sustentáveis do mundo. A adoção de...
Pressão sentida na carne Por Romualdo Venâncio O agronegócio é um dos setores mais desafiados pela pandemia da Covid-19. Além da questão de sobrevivência,...
Nobel da Paz vai para Programa Mundial de Alimentos da ONU Nesta sexta-feira, a Academia Real de Ciências da Suécia anunciou o vencedor do Nobel da Paz. E o prêmio...
Nobel de Química vai para as cientistas que desenvolveram o Crispr Pela primeira vez na história, duas mulheres ganharam juntas o Prêmio Nobel em Química. A Academia Real de Ciências...
Agro Lu Luiza Helena Trajano se tornou, por várias razões, uma das principais lideranças femininas do País. Presidente do Conselho de...
Expansão orgânica Por Romualdo Venâncio No ano passado a Korin Agropecuária faturou R$ 168 milhões e o objetivo é dobrar esse número...
Crédito para o Agro em condições especiais Produtores e empresas do setor podem acessar recursos do Plano Emergencial de Acesso ao Crédito (PEAC) O momento é excepcional....
Pensando em círculos Por André Sollitto Pouco antes do isolamento que foi adotado por vários países da Europa, o Parlamento Europeu apresentou um...
Filhos pródigos Por Felipe Porciúncula O diálogo nem sempre é pacífico. Os conflitos de geração, inevitáveis. Com o equilíbrio certo entre tradição...
Famintos por mudanças Por Amauri Segalla Em agosto do ano passado, um estudante da ciência da computação perguntou para o americano Bill Gates,...
Por que não temos lideranças negras no agro brasileiro? Por Romualdo Venâncio e Luiz Fernando Sá O agro que nunca para entrou com força na safra dos encontros virtuais....
Tem biológico na horta Com baixa toxicidade, os bioinsumos são aliados do agricultor na lavoura e atendem à demanda da sociedade por frutas...
Para onde vai esse barco? Por Flávia Tonin Foi o maior embarque já realizado a partir do porto de Rio Grande (RS) para a Jordânia,...
Uma liderança curiosa Por Romualdo Venâncio Quando Teresa Vendramini foi eleita presidente da Sociedade Rural Brasileira (SRB), no dia 10 de fevereiro deste...
Ameaça dupla Por Evanildo da Silveira O desmatamento indiscriminado, reforçado pelas mudanças climáticas globais, está colocando em risco o sistema de safra-safrinha,...
Corrida contra o tempo Por Amauri Segalla As grandes empresas agrícolas trabalham com uma obsessão: aumentar, a cada ano, a produtividade de suas lavouras. Maior...
#oagronuncapara – Alimentos, qualidade e segurança Por Francisco Turra, presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e ex-ministro da Agricultura Vivemos um momento absolutamente incomum...
O Caminho da Inovação O longo trajeto para o desenvolvimento de um novo defensivo agrícola, do desenvolvimento da molécula ao mercado Cada vez que...
#OAGRONUNCAPARA Incerteza. Resiliência. Segurança. Desafio. Cuidados. Reflexão. Saúde. Futuro. A seguir, estas e outras palavras com sentido semelhante surgirão dezenas...
#oagronuncapara – É hora de cuidar do Brasil Por Mauricio Harger, diretor-geral da CMPC O momento exige racionalidade. O coronavírus está rapidamente se espalhando por todo o...
#oagronuncapara – E depois da tempestade? Por Roberto Rodrigues, coordenador do Centro de Agronegócio da FGV, Embaixador Especial da FAO para as Cooperativas e Titular...
#oagronuncapara – Garantindo o progresso da geração futura Por Roberto Hun, presidente da Corteva Agriscience para o Brasil e Paraguai Ao longo da crise provocada pela pandemia da Covid-19,...
#oagronuncapara – Nadar contra a correnteza Por Franke Dijkstra, fundador da Fazenda Frank’Anna – Top Farmer Milho – Primeira Temporada Diz um provérbio chinês: “É preciso nadar...
#oagronuncapara – Mais do que nunca, trabalhando pelo Brasil Por Rivaldo Machado Borges Júnior, presidente da ABCZ (Associação Brasileira dos Criadores de Zebu) Estamos vivendo um período sem precedentes. A...
#oagronuncapara – Cuidando uns dos outros Por Gilberto Tomazoni, CEO Global da JBS Está muito claro para cada um de nós, aqui na JBS, o tamanho...
#oagronuncapara – O agronegócio e a crise do coronavírus Por Antonio Batista da Silva Junior, presidente executivo da Fundação Dom Cabral “Não podemos querer que as coisas mudem, se sempre...
#oagronuncapara – O que nos aguarda? Por Ismael Perina Jr., diretor da Fazenda Belo Horizonte (Jaboticabal, SP) – Top Farmer Cana – Primeira Temporada Passados alguns dias do...
#oagronuncapara – Desafios da piscicultura em tempos de pandemia Por Francisco Medeiros, presidente da Associação Brasileira da Piscicultura (Peixe BR) A atividade de piscicultura no Brasil cada dia tem...
#oagronuncapara – O agro não para Por Fernanda Falcão, gerente técnica da Sementes Falcão. Top Farmer Nova Geração – Soja O mundo mudou ou obrigatoriamente irá mudar...
#oagronuncapara – Contribuição em nutrição e alimentação Por Rogério W. Andrade, engenheiro químico e vice-presidente sênior LATAM de Supply da divisão Agrícola da Bayer Se uma coisa aprendemos com...
#oagronuncapara – O consumo de frutas nunca foi tão importante Por Luiz Roberto Barcelos, Presidente da Abrafrutas (Associação Brasileira dos Produtores Exportadores de Frutas e Derivados) Estamos vivendo algo sem...
#oagronuncapara – O mundo nunca mais será o mesmo Por Ibiapaba Netto, diretor-geral da CitrusBR A pandemia de Covid-19 é a prova cabal de que o mundo, realmente, se transformou...
#oagronuncapara – O que é essencial para enfrentar uma pandemia Por Marcello Brito, Presidente do Conselho Diretor da Abag – Associação Brasileira do Agronegócio Na linha do tempo, ainda é muito...
#oagronuncapara – O agro não pode e não vai parar Por Sarita Rodas, presidente do Conselho Administrativo do Grupo Junqueira Rodas. Top Farmer Nova Geração – Citricultura Garantir o alimento...
#oagronuncapara – Carne bovina com qualidade e segurança Por Antônio Jorge Camardelli, presidente da Abiec Vivemos um momento de extrema atenção diante da pandemia causada pelo coronavírus (Covid-19). Nós...
#oagronuncapara – O legado da agricultura Por Eduardo Novaes, diretor de Marketing da BASF Nos momentos de dificuldades, nós percebemos quem está do nosso lado. É...
#oagronuncapara – Há algo capaz de parar o agro? Por Jeffrey Abrahams, sócio-gerente da Fesa Group, consultoria especializada em gestão de talentos e desenvolvimento organizacional O agro está acostumado...
#oagronuncapara – Impactos do coronavírus sobre a economia Por Rubens Barbosa, presidente-executivo da Abitrigo – Associação Brasileira da Indústria do Trigo e presidente do Conselho Superior de Comércio...
#oagronuncapara – Novos desafios, a mesma âncora Geraldo Martins, presidente da Agro-Pecuária CFM – Top Farmer Pecuária – Primeira Temporada O termo “âncora verde” foi muito utilizado...
#oagronuncapara – A piscicultura deve se realinhar Mauro Tadashi Nakata, diretor Industrial e Comercial da Piscicultura Cristalina – Top Farmer Nova Geração/Piscicultura Diante do cenário de urgência...
#oagronuncapara: Um novo olhar para o agro Cleber Oliveira Soares – Diretor de Inovação do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento O agronegócio é um dos poucos...
O campo acelera sozinho Por Amauri Segalla A pequena Crown Point, cidade americana de 20 mil habitantes no estado de Indiana, vive uma revolução...
O boi é o que come Por Evanildo da Silveira Nas contas do pecuarista há cada vez mais variáveis a serem dominadas. Além dos óbvios custos...
A influência leve de Blairo Maggi Por Luiz Fernando Sá Da janela do edifício Concorde, o empresário Blairo Maggi tem uma visão privilegiada de tudo o...
Ataques piratas no mar verde Por Romualdo Venâncio Saqueados pela pirataria, os setores de defensivos agrícolas e sementes, dois dos principais negócios de insumos do...
Como a covid-19 está impactando a produção de carne A cadeia de produção de alimentos tem se mantido ativa durante a pandemia provocada pela covid-19, garantindo o fornecimento...
Dinheiro novo para a lavoura Por André Sollitto O ecossistema de inovação brasileiro é conhecido pelo grau de maturidade de alguns setores. As fintechs, por...
Os guardiões mundiais da biodiversidade Por Amauri Segalla Nos últimos 17 anos, a FAO, Agência das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura, tem...
A disrupção dos líderes do agro Por Romualdo Venâncio Ser uma grande liderança é bem diferente de ocupar um cargo de liderança. Isso vale para qualquer...
Geração sob medida Por Evanildo da Silveira Na pecuária do século 21, um bezerro pode ser o que sua mãe come. Ou então,...
Virada do leite na era do branding Por Romualdo Venâncio, de Descalvado (SP) Fotos Rogério Albuquerque Mesmo durante o almoço, Taís mantém os olhos atentos ao celular. É...
Como o novo coronavírus está afetando os eventos do agro no Brasil Atualizado 17/03, às 12h47 Para tentar diminuir os impactos da pandemia do novo coronavírus (Covid-19), governos têm decretado medidas de...
Commodity do Futuro Por Romualdo Venâncio O uso da Cannabis medicinal ganhou novo episódio no Brasil com a aprovação, pela Anvisa (Agência Nacional...
O Melhor de Dois Mundos Como a combinação de capital e tecnologia japoneses e DNA e qualidade técnica brasileiros faz da IHARA uma das...
Agrotrends: 20 tendências para os anos 2020 Por André Sollitto Está cada vez mais difícil acompanhar a evolução do agronegócio. Robôs já invadiram as fazendas, as máquinas...
Agrotrends segundo Maurício Antônio Lopes, estudioso do agronegócio Ex-presidente da Embrapa e um dos maiores estudiosos das tendências do agronegócio em todo o mundo, o pesquisador indicou...
Agrotrends segundo Ranveer Chandra, da Microsoft A pedido da PLANT, o pesquisador-chefe da Microsoft Azure, criador da FarmBeats, plataforma da Microsoft voltada para o mercado...
Agrotrends segundo Cleber Soares, da Embrapa Em entrevista à PLANT, o diretor executivo de inovação da Embrapa, Cleber Soares, fala sobre os principais temas que...
Agrotrends: A tecnologia promove o bem-estar animal Por André Sollitto O poder exercido pelos consumidores é uma das tendências apontadas pela nossa reportagem – e ele tem...
Agrotrends: As proteínas que vêm da água Por André Sollitto Com um mercado avaliado em US$ 13,3 bilhões, o setor de aquicultura é importante e promissor –...
Agrotrends: Agricultura regenerativa Por André Sollitto Agricultura regenerativa não é um conceito novo. O termo é usado para práticas sustentáveis adotadas por produtores...
Agrotrends: Pecuária 4.0 vai digitalizar os rebanhos Por André Sollitto Os anos 2010 marcaram o início da era digital na agricultura. As ferramentas de base tecnológica começaram...
Agrotrends: Índia, a próxima fronteira Por André Sollitto O Vale do Silício, nos Estados Unidos, ainda é o principal ecossistema de inovação do mundo e...
Agrotrends: Pulses – vida nova para os antigos grãos Por André Sollitto O termo pode até ser pouco comum, mas os grãos que hoje fazem parte da categoria dos...
Agrotrends: O consumidor como protagonista Por André Sollitto Os motivos que levam um consumidor a colocar um produto em seu carrinho de supermercado não estão...
Agrotrends: Cultivo high tech e a segunda geração das fazendas urban Por André Sollitto O ambiente das fazendas verticais que têm surgido nos últimos tempos parece saído diretamente de um filme...
Agrotrends: Cannabis e o medo de uma viagem errada Por André Sollitto Enquanto aqui no Brasil ainda se discute as condições da liberação da maconha para fins medicinais, nos...
Agrotrends: Um setor com menos intermediários Por André Sollitto O surgimento de marketplaces e o avanço das agfintechs, criando novos mecanismos eletrônicos de negociação entre produtores,...
Agrotrends: Uma década para as agfintechs Por André Sollitto O Brasil possui um ecossistema de fintechs bastante evoluído. Empresas como Nubank, Pagseguro e Stone causaram uma...
Agrotrends: Até onde vão as proteínas alternativas? Por André Sollitto Há cerca de três anos, o conceito de proteínas alternativas e carne à base de plantas não...
Agrotrends: Produção em escala, cuidados individuais Por André Sollitto O surgimento das ferramentas de gestão da fazenda e a digitalização dos processos representaram momentos de enorme...
Agrotrends: Agbiotech para mudar o mundo Por André Sollitto Um levantamento feito pelo fundo AgFunder, um dos mais importantes dedicados a agtech do mundo, mostrou os...
O ambiente dita a moda Por Romualdo Venâncio Entre os fatores que norteiam o trabalho de Marcel Yoshimi Imaizumi, diretor executivo de Operações – ou...
A ilha do “Aporcalipse” Por H. Claire Brown* O mais letal vírus do mundo para suínos está dizimando o maior rebanho do mundo —...
Cada fazenda é uma usina Por Evanildo da Silveira Sol, vento, espaço e resíduos orgânicos disponíveis. Praticamente toda propriedade rural brasileira é abundante em insumos...
Plant + Mosaic: Inovação tecnológica para nutrir a agricultura Uma das maiores riquezas da produção agrícola brasileira está exatamente em sua base: o solo. Aliás, na agricultura não...
O Resgate do Solo Por Romualdo Venâncio Na agropecuária, encomendar uma análise de solo é como acessar um extrato bancário. Primeiro pelo fato de...
Como será o agro sobre trilhos Por Romualdo Venâncio Quando o agronegócio entra nos trilhos, no sentido figurado mesmo, e ganha musculatura, literalmente surgem novas oportunidades...
As sementes da inovação Por Evanildo da Silveira Durante séculos, os 207 milhões de hectares do Cerrado, o equivalente a 24% do território nacional,...
A Jornada da Soja: O grão que mudou o Brasil Por Evanildo da Silveira A partir de setembro, máquinas e homens começam a tomar as imensas lavouras de norte a...
Plant + COIMMA – Peso do gado: informação que vale ouro Foi-se o tempo em que a pecuária consistia em deixar o gado no pasto para engordar e render dinheiro....
O homem que desafia os gigantes da carne Por André Sollitto O anúncio, de página inteira, tinha alvo explícito: a Marfrig, uma das maiores empresas de proteína animal...
Quanto vale a floresta em pé Por Romualdo Venâncio, de Tabaporã (MT)* A cena não dura mais que uns poucos minutos. São suficientes para que um...
Sustentabilidade também é negócio Por Romualdo Venâncio Sustentabilidade é um conceito amplo e, de tão usado, de certa forma gasto. De modo geral, para...
Palmas para quem produz bem Por Amauri Segalla Depois de uma eleição marcada por intensa polarização, acusações de trapaças, notícias falsas espalhadas nas redes sociais...
Menos é mais, muito mais Por Romualdo Venâncio Os nematoides, parasitas que atacam as raízes de diversas culturas, causam um prejuízo anual de cerca de...
Setor de aves e suínos pronto para arrancada Por Romualdo Venâncio No Rio Grande do Sul, as redes de supermercados podem vir a abrir mão de seus açougues...
Nuffield abre inscrições para bolsas internacionais Profissionais do agronegócio, com idade entre 25 e 40 anos, interessados em participar de um processo de aprendizagem com...
A arte do renascimento Por André Sollitto | Fotos Coleção Instituto Terra A ideia de plantar uma floresta salvou a carreira de fotógrafo de...
A disrupção chinesa e as carnes do Brasil Por Ricardo Santin* O tabuleiro do mercado internacional de proteína animal ganhou um fator inesperado em 2018. Uma enfermidade grave...
A política da comida e o agronegócio brasileiro Por Ibiapaba Netto* Uma frase muito conhecida no mundo corporativo prega que “quem não se senta à mesa corre o...
A geopolítica do agro Por Odilson Luiz Ribeiro e Silva* O comércio mundial de produtos agropecuários representa cerca de US$ 1,2 trilhão por ano....
O Brasil no xadrez global do alimento O xadrez do comércio internacional é um jogo de movimentos cada vez mais imprevisíveis. Líderes personalistas ignoram o fair...
Quem vai comandar a Coamo? Por Luiz Fernando Sá, de Campo Mourão (PR)/Fotos: Walter Natálio “Vai demorar um pouco, porque vou viver até 126 anos...
Em busca da rede rural Por André Sollitto Deu no The Wall Street Journal: a primavera é o período em que os fazendeiros do Meio-Oeste...
Você fala o que come Por Amauri Segalla A Revolução Agrícola é um dos acontecimentos mais espetaculares da história. Durante 2,5 milhões de anos, os...
Hortifrúti: agora a conversa é outra Por Romualdo Venâncio Entre os objetivos de longo prazo estabelecidos no Programa Nacional de Desenvolvimento da Fruticultura (PNDF), lançado em...
O endereço do poder agro em Brasília Por Iva Velloso | Fotos Sérgio Amaral Todas as terças, a partir do meio-dia, o entra e sai de carros...
Turbulência com crescimento na aviação agrícola Por Tiago Dupim O cenário é quase surreal. Imaginem um país que detém a segunda maior frota de aeronaves agrícolas...
O safári da paz entre a pecuária e a vida selvagem Por Flávia Tonin | Fotos Acervo Pessoal Mateus Paranhos Ele não sossega diante de um dilema que envolva a sensível...
INOVAÇÃO À JACTO Por Costábile Nicoletta, de Pompeia (SP) O Grupo Jacto, fabricante de máquinas agrícolas, não se encaixa exatamente no que os...
“Os benefícios do mundo digital estão só começando no agro” Por Costábile Nicoletta O diretor-presidente da Jacto, Fernando Gonçalves, afirma que, desde o seu primeiro produto, uma polvilhadeira costal manual,...
Máquina de educar Por Costábile Nicoletta Uma boa amostra da importância que o fundador da Jacto e seus descendentes dão à educação pode...
Plant e Canal Rural apresentam nova temporada dos Top Farmers Qual será o futuro da agropecuária brasileira? De que forma a tecnologia vai impactar a produção? Como será a...
As cores da segurança alimentar Por RAFAEL LESCHER Vista do espaço, na definição do cosmonauta russo Yuri Gagarin, a Terra é azul. Quanto mais perto...
CRISPR, a sigla do futuro do agro Por ROMUALDO VENÂNCIO Seis letras resumem, em uma sigla, um dos temas que mais ganharam notoriedade no campo do melhoramento...
O conceito do Uber na roça Por COSTABILLE NICOLETTA Depois de passar dois anos nos Estados Unidos, aonde foi vivenciar o ecossistema de inovação e o...
No rental, é melhor usar do que ter Por COSTABILE NICOLETTA Grande parcela dos produtores rurais brasileiros demonstra ter uma relação quase que de afetividade com as máquinas...
Plant + Basf: Mais força na Cana A fixação biológica de nitrogênio, técnica desenvolvida nos anos 1960 pela pesquisadora Johanna Döbereiner – agrônoma tcheca naturalizada brasileira que teve uma vida dedicada...
Piscicultura cresce 4,5% em 2018. E pode ir além Por ROMUALDO VENÂNCIO O Brasil tem potencial para produzir mais de 3 bilhões de toneladas de peixes de cultivo e...
Apetite global na diplomacia da comida Por IVA VELLOSO Foi uma estreia tímida, com passos e palavras calculados. Em sua primeira aparição nos grandes salões internacionais,...
Água, o petróleo do século 21 O investidor Michael Burry, sediado na Califórnia, ficou conhecido por ter criado um fundo de derivativos de crédito, uma...
O maquinista da Ferrogrão Por Amauri Segalla O empresário Guilherme Quintella gosta de fazer uma brincadeira quando perguntado sobre o desafio de investir em...
A trincheira do algodão Por Romualdo Venâncio* No mês de outubro de 2018, um grupo de cotonicultores brasileiros esteve na Turquia e na China...
Quem planta recicla Por Jaqueline Mendes Que o Brasil é uma superpotência em produção e exportação de alimentos, todos já sabem. Há muito...
O apagão dos agroquímicos Por COSTABILE NICOLETTA Desde 1993, Jones Yasuda, presidente da Companhia das Cooperativas Agrícolas do Brasil (CCAB Agro), produtora de defensivos...
O voto de confiança do agronegócio Por ALEXANDRE INACIO Amado por uns, odiado por outros. Seja qual for o seu lado nessa disputa, o fato é...
Ricardo Salles será o ministro do Meio Ambiente No início de dezembro, a Sociedade Rural Brasileira (SRB) encaminhou uma carta a Jair Bolsonaro indicando Ricardo de Aquino...
“A gente vai ter que ousar mais na política agrícola” Por LUIZ FERNANDO SÁ / FOTOS: SÉRGIO DUTTI As aparências enganam, mas apenas aqueles que não conhecem pessoalmente a deputada...
Agroambientalista, Caio Penido é cotado para o Meio Ambiente Produtor rural, pecuarista e preservacionista com ampla circulação entre as maiores entidades ambientalistas. As atividades frequentemente citadas em campos...
Costelão do Bem arrecada fundos para Hospital do Amor Referência nacional em tratamentos oncológicos, o Hospital de Amor de Barretos, localizado no interior do Estado de São Paulo,...
O QUE NOS DIZ O CENSO AGROPECUÁRIO DE 2017? Por Xico Graziano Os resultados preliminares do novo Censo Agropecuário 2017, divulgados pelo IBGE, trazem algumas informações essenciais para entender...
COLHEITA NO DESPERDÍCIO Por Amauri Segalla No final de 2018, 4,3 bilhões de toneladas de alimentos serão produzidos no mundo. Desse total, 1,3...
Plant + Tokio Marine: Tranquilidade no campo No mercado de automóveis, a operação é corriqueira: assim que adquire um carro, uma das primeiras providências da maioria...
A REVOLUÇÃO ECONÔMICA DA SOJA Por AMAURI SEGALLA Uma conhecida máxima no campo da ciência diz que estudos acadêmicos só têm valor se desafiarem o...
O BRASIL NO MUNDO DE TEMPLE Por FLÁVIA TONIN/Fotos: ENILSON ARNEIRO E ANDRÉ VELOZO Às nove da manhã do dia 17 de julho passado, o zootecnista...
Conexão Comida: uma ponte entre o agro e a mesa Por Romualdo Venâncio Dizem que uma boa refeição, com mesa cheia e variada, tanto de pessoas quanto de opções de...
Uma aliança do agro contra o câncer Por Cilene Pereira e Cláudio Gatti (Fotos), de Barretos (SP) Se não fosse pelo cabelo raspado, seria difícil imaginar que...
Blairo: Área preservada por produtores vale R$ 3 trilhões Por Luiz Fernando Sá Atenção para esse número: R$ 3,1 trilhões. Isso mesmo, trilhões. Uma cifra equivalente a quase metade...
Agricultura lidera a preservação ambiental Por Evaristo Eduardo de Miranda, Carlos Alberto de Carvalho, Osvaldo Tadatomo Oshiro, Rogério Resende Ferreira e Daniela Tatiane de...
Plant terá lounge e programação exclusiva no GAF-18 Lançada durante o Global Agribusiness Forum (GAF) de 2016, PLANT PROJECT marcará seus dois anos com uma participação especial...
Diniz cria nova empresa no agro Por Pedro Romanos O empresário Pedro Paulo Diniz – escolhido como um dos Top Farmers da temporada 2017 pela PLANT...
São Paulo recebe Global Agribusiness Forum em julho Segurança e qualidade alimentar, geração de energia, mudanças climáticas, comércio internacional, crescimento da demanda global de alimentos e capacidade...
Pedro Parente assume presidência da BRF A princípio, Pedro Parente deveria ser apenas um pacificador. Desde a tarde da quinta-feira 14, porém, ele passa também...
Governo aprova metas do RenovaBio O Dia Mundial do Meio Ambiente foi marcado, nesta terá-feira, 5 de junho, por um ato que pode colocar...
Monsanto, o fim de uma marca polêmica Foram dois anos à espera da aprovação das autoridades de todo o mundo. E menos de uma semana para...
Marcas – o que interessa ao produtor? Hoje, o consumidor, para uma empresa, é mais ou menos como o ar que respiramos. Não sobrevivemos sem ele,...
Fusões bilionárias semeiam a era do superagro Por Amauri Segalla Dono de lavouras de cana-de-açúcar na região de Ribeirão Preto, no interior de São Paulo, o produtor...
Quem canta de galo na BRF? Por Amauri Segalla* Às 21h20 do dia 26 de abril, Luiz Fernando Furlan, ex-ministro do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior e...
O satélite que vai ligar o agro Por Vicente Vilardaga | Ilustração Camila Sá O lançamento ocorreu na base de Korou, na Guiana Francesa. Mas todas as...
Canadenses criam maior produtora de maconha do mundo O Canadá é um dos países com legislação mais avançada em torno da legalização do uso medicinal e recreativo...
Rodrigo Santos vai liderar Bayer-Monsanto na América Latina Por Luiz Fernando Sá O anúncio da saída do CEO da Monsanto, Hugh Grant, da companhia após a efetivação da...
Evento em Nova York debate mercado global de açúcar De um lado, a elevação da oferta de açúcar no Hemisfério Norte, com produções bem acima do esperado na...
CEO da Monsanto anuncia saída após fusão com Bayer Por Luiz Fernando Sá Assim que as autoridades regulatórias americanas oficializarem o aguardado “sim” para a aquisição da Monsanto pela...
O inverno das abelhas ameaça as lavouras Por Débora Crivellaro A natureza tem os seus caminhos. A cada ano, quando o inverno chega ao Hemisfério Norte, as...
O arsenal de guerra do general do agronegócio Por Luiz Fernando Sá Por fora, o ambiente é bélico. Uma zona militar de Campinas, no interior de São Paulo....
Marfrig faz aquisição e mostra que a carne ainda é forte Treze meses se passaram desde os dias mais negros da indústria da carne no Brasil. De 17 de março...
Uma nova safra de líderes para o agronegócio Por Amauri Segalla Frente Parlamentar da Agropecuária, bancada com mais de 200 deputados que se encontram semanalmente para debater pautas...
Trump dispara, China retruca. E isso é bom para soja brasileira Enquanto o Brasil inteiro concentrava suas atenções para o julgamento do Habeas Corpus do ex-presidente Lula no Supremo Tribunal...
Insegurança, a praga que tira o sono dos produtores Por Costábile Nicoletta Lagoas (MS), 19/1/2018 – Um produtor foi amarrado e atirado em uma vala por membros de uma...
“Vai demorar para superar o trauma psicológico” O empresário José Fava Neto, diretor-vice-presidente da Associação dos Produtores de Soja de Goiás (Aprosoja Goiás), teve um início...
Esalq, de república a nação Por Romualdo Venâncio Fotos Toni Pires No concorridíssimo mundo digital, um aplicativo com 7 mil usuários normalmente seria considerado inexpressivo. Existe...
Esalqueanos, por Fernando Sampaio Há um certo senso de orgulho em todos os profissionais de Ciências Agrárias do País. Quem poderia não se...
Esalq, história e números FUNDAÇÃO: Criada em 3 de junho de 1901, com o nome de Escola Agrícola Prática São João da Montanha, foi...
TOP FARMER NOVA GERAÇÃO – Edson Trebeschi Edson Trebeschi fundou a Trebeschi Tomates em 1994 como uma aposta para transformar um problema em oportunidade. Ele trabalhava...
TOP FARMER NOVA GERAÇÃO – Caio Penido Caio Penido Dalla Vechia é comunicador, produtor rural e acionista do Grupo Roncador, complexo empresarial de sua família cujos...
TOP FARMER NOVA GERAÇÃO – Fernanda Falcão Fernanda Falcão tem 36 anos, é engenheira agrônoma formada pela Universidade de Passo Fundo (RS), tem pós-graduação em gestão...
TOP FARMER NOVA GERAÇÃO – Mauro Tadashi Nakata Mauro Tadashi Nakata é um dos três brasileiros convidados a participar do programa de treinamento da Nuffield International Farming...
TOP FARMER NOVA GERAÇÃO – Anderson Minamihara Faz três anos que Anderson Minamihara passou a se dedicar em tempo integral à empresa de sua família, que...
TOP FARMER NOVA GERAÇÃO – Eduardo Sekita Quando se formou engenheiro agrônomo pela Unesp de Jaboticabal (SP), no final de 1999, Eduardo Sekita de Oliveira tinha...
TOP FARMER NOVA GERAÇÃO – Letícia Scheffer Assim que terminou a faculdade de Administração, Letícia Scheffer embarcou para Nova York. O objetivo principal era estudar o...
TOP FARMER NOVA GERAÇÃO – Sarita Rodas Sarita Rodas é presidente do conselho do Grupo Junqueira Rodas, de Monte Azul Paulista (SP), empresa familiar que investe...
Top Farmer Nova Geração – Fábio de Rezende Barbosa “Gosto muito do olho no olho, acho que humaniza as relações.” É assim que Fábio de Rezende Barbosa começa...
TOP FARMER NOVA GERAÇÃO – Pedro Merola Pedro Merola tem 39 anos e representa a quarta geração de produtores rurais na mesma terra, a Agropecuária Santa...
A vez dos Top Farmers – Nova Geração Por Romualdo Venâncio Qual será o futuro da agropecuária brasileira? De que forma a tecnologia vai impactar a produção? Como...
Em ato histórico, Temer regulamenta o RenovaBio O presidente Michel Temer assinou, nesta quarta-feira (14), em Ribeirão Preto, o decreto que regulamenta o RenovaBio, programa do...
OS AGROTÓXICOS NÃO VÃO MATAR VOCÊ Por Nicholas Vital Os mais radicais chamam de veneno. Os neutros se referem a eles como agroquímicos ou pesticidas. Para...
Placar do PIB: Agro 13 X Brasil 1 Por Luiz Fernando Sá O resultado já era esperado. O anúncio, pelo IBGE, dos números consolidados do Produto Interno Bruto...
Orgânicos: produzir ou não produzir, eis a questão Por Denize Bacoccina O bilionário americano Jeff Bezos é um empresário ousado, que consegue enxergar tendências e criar novos mercados. A...
Bayer e Monsanto já podem ser uma única empresa no Brasil A porteira, que estava entreaberta, agora está definitivamente escancarada. As gigantes Bayer e Monsanto receberam nesta quarta-feira aval do...
O Brasil e o dilema da Agrodependência Reportagem publicada na edição #03 (março/abril 2017) de Plant Project Por Alexandre Teixeira Imagine uma frota de três navios. À frente,...
Quem são e como atuam os agvogados Por Nicholas Vital Poucos trabalhos são tão mal vistos pela sociedade quanto o lobby. Se a prática estiver relacionada ao...
Prepare-se para o futuro da comida Por Nicholas Vital A agricultura existe há cerca de 10 mil anos e desde então tem sido fundamental para o desenvolvimento...
Sete tendências para o futuro da comida Com uma nova geração de consumidores trazendo novos hábitos alimentares e a tecnologia mudando a perspectiva da produção, é...
“A natureza não é boa para os seres humanos” Prestes a deixar o comando da maior indústria de alimentos do mundo e começar a desfrutar de sua aposentadoria,...
Empresa de Maggi negocia compra da fazenda Itamarati O grupo AMaggi, um dos maiores conglomerados agrícolas do Brasil, está próximo de adquirir a Fazenda Itamarati Norte, pertencente à...
Arqueologia dos alimentos reconta a nossa história Por Débora Crivellaro Um prato de comida pode contar muita história. Até mesmo a História com H maiúsculo, o mesmo...
Hora de avançar Contratação de empregados terceirizados: no meio rural, a terceirização é permitida legalmente desde 1973, pela Lei 5.889/73 (Lei do...
Um bom trabalho no campo Por Costábile Nicoletta Em 1º de maio de 1943, quando a Consolidação das Leis do Trabalho (CLT) entrou em vigor,...
O exemplo que vem do canavial Na virada do século XX para o XXI, o setor sucroalcooleiro ainda era visto como utilizador de mão de...
Agronegócio: Plano de País Não é de hoje que o Brasil precisa assumir uma vocação. As economias nacionais, interconectadas pelas tecnologias de informação...
Agro, a marca do Brasil Por Amauri Segalla Rodrigo Terron é um paulistano de 25 anos que até pouco tempo atrás jamais havia pisado em...
Câmara aprova projeto de lei do RenovaBio O plenário da Câmara dos Deputados aprovou, em sessão realizada na noite da terça-feria 28, oprojeto de lei que...
Ronaldo Caiado: “O agro precisa de um governante” Por Izabelle Torres | Fotos Adriano Machado, de Brasília A voz marcante e a disposição para embates duros que deram...
As batalhas agrícolas de Trump Por Núria Saldanha, de Washington Nas áreas rurais dos Estados Unidos, dois a cada três eleitores votaram em Donald Trump...
Pesquisa inédita: cidade tem orgulho do Agro O brasileiro que vive nas principais capitais do País conhece e se orgulha do trabalho realizado pela imensa cadeia...
HSM Expo 2017: Plant transmite paineis do Auditório Futuro Fértil A PLANT PROJECT e sua plataforma StartAgro transmitem a parte desta segunda-feira, dia 6, os debates do projeto Futuro Fértil, fruto de...
O caminho da boiada para fugir da crise Por Nicolas Vital Nas rodas de conversa, nos grupos de WhatsApp, nos eventos do setor, em qualquer momento em que...
A imagem do Brasil na grelha Por Nicholas Vital O dia 19 de abril passado foi especial para Antonio Jorge Camardelli, presidente da Associação Brasileira das...
O dia em que a carne tremeu A carne brasileira tem vários concorrentes de peso no mercado internacional, onde as disputas, muitas vezes, ultrapassam os limites...
Revendas 2.0 Por Nicholas Vital Em um país com DNA agrícola como o Brasil, as revendas agropecuárias podem ser consideradas verdadeiros shopping...
A nem tão doce face da União Européia Por Rachel Costa, de Londres (Inglaterra) A margem esquerda do rio Tâmisa, na outrora região portuária de Londres conhecida como...
Uma refeição com o ditador Kim Jong-Un P0r Jamie Fullerton, de Pequim (China) “Você jamais verá um norte-coreano faltar a uma refeição por vontade própria”, afirma Simon...
Nada se perde, tudo se transforma Para a imensa maioria dos brasileiros, a história da utilização do etanol como opção à gasolina nos veículos surgiu...
Carro elétrico movido a etanol Impulsionadas pelo Proálcool – programa governamental que incentivava o uso de etanol como substituto da gasolina para atenuar os...
Um novo Scheffer quer brilhar Por Eduardo Savanachi O produtor rural Guilherme Scheffer carrega um dos mais tradicionais sobrenomes agrícolas do Brasil. Há 34 anos seu...
RenovaBio, a energia da oportunidade Por Costábile Nicoletta | foto Tadeu Fessel Repousa no gabinete da Casa Civil da Presidência da República uma oportunidade histórica...
O gene do apetite da Bayer Por Emma Cowan*, de Londres Muitas foram as razões cogitadas sobre a aquisição da Monsanto pela Bayer. Manter-se forte diante...
A dura queda de braço dos cafés especiais Por Costábile Nicoletta Cada vez que um brasileiro bebe uma xícara de café expresso, sobretudo os embalados por marcas internacionais,...
“Há um aumento do sentimento antiglobalização” Por Luiz Fernando Sá Em três anos à frente da OMC, o diplomata brasileiro Roberto Azevêdo colecionou conquistas na costura...
Blairo Maggi, o ministro das boas notícias Por Denize Bacoccina, de Brasília No dia 31 de agosto, pouco mais de uma hora depois de tomar posse como...
Uma nova imagem para o agro Com reportagem de Lana Pinheiro Quanto vale uma saca de café? No mercado internacional de commodities ou nas negociações entre...
Como é comandar uma poderosa companhia de cana Entenda como o jovem empresário Fabio de Rezende Barbosa dirige, com simplicidade e eficiência, uma das mais produtivos empresas...
Agricultura digital: A visão de futuro da Monsanto Rodrigo Santos, presidente da Monsanto, explica o que é agricultura digital e como a companhia vai usar os algoritmos...