Search

República Tcheca: Morangos em Marte

Projeto “Marsonaut” tenta cultivar alimentos sob condições extremas
20 de maio de 2020

O agrônomo tcheco Jan Lukacevic e sua equipe da Universidade de Ciências da Vida de Praga se dedicam a um projeto ambicioso: o cultivo de alimentos sob condições extremas. O experimento, chamado “Marsonaut”, é baseado em aeroponia, processo em que as raízes da planta, em vez de ficarem enterradas, desenvolvem-se suspensas no ar, sendo expostas a mudanças frequentes de luz e temperatura. Segundo Lukacevic, o principal benefício do método de cultivo é que ele usa 95% menos água do que o sistema tradicional. “Em lugares com recursos escassos, essa tecnologia pode fazer toda a diferença”, disse o cientista à imprensa de seu país. A ideia dele é que a experiência seja aplicada em futuras viagens espaciais, principalmente a Marte. Por enquanto, a equipe da universidade conseguiu cultivar mostarda, rabanete, manjericão e hortelã. Os próximos testes serão feitos com morangos silvestres.

MAIS EM

Koppert lança nova campanha com foco em inovação e Alta Performance dos seus produtos

Ram acelera no agro e registra crescimento recorde no Brasil

FS lidera iniciativas de estocagem de carbono e produção de combustível sustentável para aviação e navegação no Brasil

newslatter

Inscreva-se para receber nossas novidades.