Search

Estados Unidos

21 de abril de 2024

O drama do desperdício 

O desperdício de alimentos é um tema que não vem recebendo a devida atenção das autoridades. Além de representar uma triste contradição – enquanto muita comida é jogada fora, milhões de pessoas continuam passando fome no mundo –, o desperdício provoca impactos ambientais, sociais e econômicos. Em geral, o excedente é destinado a aterros sanitários ou acaba descartado sem nenhum tipo de cuidado, poluindo rios e mares e afetando a saúde das pessoas. Os prejuízos associados a esse processo são bilionários. Recentemente, a organização ReFeed, , que se dedica a levantar dados sobre o assunto para apresentar caminhos e soluções, fez um estudo completo sobre o desperdício de alimento nos Estados Unidos. Acompanhe os principais números do estudo: 

88,7 milhões de toneladas de alimentos são desperdiçadas por ano nos Estados Unidos 

32,6 milhões de toneladas são enviadas a aterros sanitários 

42,8 milhões de toneladas são produzidas em residências 

31,3 milhões de toneladas desperdiçadas são compostas por frutas e legumes 

Cada cidadão americano joga fora, por ano, 158 quilos de comida – a meta é chegar a 74 quilos até 2030  

5% foi quanto aumentou o volume de comida desperdiçada no país desde 2016 

 

MAIS EM

DO CAMPO À RODA

Como a maior biorrefinaria de etanol de grãos da América Latina promove uma economia sustentável 

Onde o pasto é mais verde

Dono do maior rebanho bovino do País, o Mato Grosso lidera a agenda de debates sobre o equilíbrio entre a produção e a preservação ambiental

TIM IOT Solutions habilitando a digitalização do agro, conectando o campo, rodovias e portos

newslatter

Inscreva-se para receber nossas novidades.