Estados Unidos

21 de abril de 2024

O drama do desperdício 

O desperdício de alimentos é um tema que não vem recebendo a devida atenção das autoridades. Além de representar uma triste contradição – enquanto muita comida é jogada fora, milhões de pessoas continuam passando fome no mundo –, o desperdício provoca impactos ambientais, sociais e econômicos. Em geral, o excedente é destinado a aterros sanitários ou acaba descartado sem nenhum tipo de cuidado, poluindo rios e mares e afetando a saúde das pessoas. Os prejuízos associados a esse processo são bilionários. Recentemente, a organização ReFeed, , que se dedica a levantar dados sobre o assunto para apresentar caminhos e soluções, fez um estudo completo sobre o desperdício de alimento nos Estados Unidos. Acompanhe os principais números do estudo: 

88,7 milhões de toneladas de alimentos são desperdiçadas por ano nos Estados Unidos 

32,6 milhões de toneladas são enviadas a aterros sanitários 

42,8 milhões de toneladas são produzidas em residências 

31,3 milhões de toneladas desperdiçadas são compostas por frutas e legumes 

Cada cidadão americano joga fora, por ano, 158 quilos de comida – a meta é chegar a 74 quilos até 2030  

5% foi quanto aumentou o volume de comida desperdiçada no país desde 2016 

 

MAIS EM

Nas máquinas agrícolas, a força da inovação

Equipamentos inteligentes, conectados e sustentáveis redesenham o futuro da atividade rural e transformam o produtor em gestor de dados no campo

Com presença global, Citi promove a expansão do agronegócio brasileiro

Banco oferece portfólio completo para viabilizar o crescimento e a internacionalização das empresas, auxiliando o setor a prosperar diante das transformações do agro mundial

Atvos se consolida como referência global em energia limpa

Com ciclo bilionário de investimentos, companhia aposta em etanol, biometano e SAF para ser protagonista da transição energética

newsletter

Inscreva-se para receber nossas novidades.