Fungos no lugar da gordura animal

Os fungos estão por toda parte. Na natureza, ao nosso redor, e também dentro de nosso corpo. Culti


Edição 28 - 31.01.22

Nissan Frontier

Os fungos estão por toda parte. Na natureza, ao nosso redor, e também dentro de nosso corpo. Cultivados e modificados, tornam-se essenciais para as indústrias farmacêutica, na produção de antibióticos e vacinas, e alimentícia, seja como prato, condimento ou, agora, até como componentes para a criação de gordura alternativa. A novidade foi desenvolvida pela empresa sueca de tecnologia Mycorena, que lançou o primeiro ingrediente baseado em cogumelos que imita a textura das gorduras animais. Trata-se de importante avanço para a indústria de alimentos. Produtos de carne alternativa geralmente obtêm sua gordura de óleos vegetais, mas eles derretem rapidamente quando cozidos e não liberam tanto sabor quanto as gorduras da carne. Segundo a Mycorena, a gordura feita a partir de fungos se comporta da mesma maneira que a animal, além de apresentar sabor muito parecido. A Mycorena começou a usar a tecnologia em uma linha completa de alimentos feitos de fungos, como hambúrgueres e filés de frango.