República Tcheca: Morangos em Marte

O agrônomo tcheco Jan Lukacevic e sua equipe da Universidade de Ciências da Vida de Praga se dedic


Edição 19 - 20.05.20

O agrônomo tcheco Jan Lukacevic e sua equipe da Universidade de Ciências da Vida de Praga se dedicam a um projeto ambicioso: o cultivo de alimentos sob condições extremas. O experimento, chamado “Marsonaut”, é baseado em aeroponia, processo em que as raízes da planta, em vez de ficarem enterradas, desenvolvem-se suspensas no ar, sendo expostas a mudanças frequentes de luz e temperatura. Segundo Lukacevic, o principal benefício do método de cultivo é que ele usa 95% menos água do que o sistema tradicional. “Em lugares com recursos escassos, essa tecnologia pode fazer toda a diferença”, disse o cientista à imprensa de seu país. A ideia dele é que a experiência seja aplicada em futuras viagens espaciais, principalmente a Marte. Por enquanto, a equipe da universidade conseguiu cultivar mostarda, rabanete, manjericão e hortelã. Os próximos testes serão feitos com morangos silvestres.

TAGS: Morangos, República Tcheca