O agro em pauta 

A agricultura e a alimentação respondem por cerca de um terço das emissões globais de gases de efeito estufa – uma participação relevante, que coloca o setor no centro das soluções climáticas
Edição: 51
4 de novembro de 2025

A agricultura e a alimentação respondem por cerca de um terço das emissões globais de gases de efeito estufa – uma participação relevante, que coloca o setor no centro das soluções climáticas.

Um levantamento da Sentient Media, que analisou 940 reportagens e artigos publicados em 11 grandes veículos de comunicação dos Estados Unidos, entre eles New York Times, Washington Post, Wall Street Journal e a agência Reuters, mostra como esse debate ainda aparece de forma tímida.

Apenas 3,8% das reportagens mencionaram agricultura ou produção de carne, mesmo que o setor tenha papel crucial na transição para modelos mais sustentáveis.

Isso reforça a importância de dar protagonismo ao campo, mostrando como novas tecnologias, boas práticas e sistemas produtivos mais eficientes podem reduzir emissões, sem abrir mão da produção de alimentos. 

Outros segmentos receberam muito mais atenção: 

  • 56% das reportagens citaram mineração, manufatura ou energia 
  • 48% mencionaram combustíveis fósseis 
  • 34% trataram de transporte e mobilidade 
  • 15% discutiram uso da terra 

MAIS EM

newsletter

Inscreva-se para receber nossas novidades.