Irlanda

Carne com procedência    A indicação geográfica protegida (PGI, na sigla em inglês) é um rec


Edição 42 - 12.05.24

Carne com procedência 

 

A indicação geográfica protegida (PGI, na sigla em inglês) é um reconhecimento de procedência e mostra que determinado produto é elaborado seguindo regras específicas em um local determinado. É o caso dos espumantes de Champagne, na França, ou do queijo Parmigiano Reggiano, na Itália. Agora, a carne bovina grass fed, produzida na Irlanda, também receberá a certificação, válida para toda a ilha. Alguns critérios precisam ser atingidos. O gado deve passar ao menos 220 dias por ano no pasto, e 90% de sua alimentação precisam vir da grama. Apenas animais de qualidade superior são elegíveis. Registre-se que só três outros produtos, todos bebidas, têm o mesmo reconhecimento, na Irlanda: o uísque, o Poitín, um destilado feito de cevada maltada, e o licor Irish Cream, como o Bailey’s. Há outros produtos regionais irlandeses reconhecidos com a certificação, mas limitados à República da Irlanda, no sul, ou à Irlanda do Norte.