Edição 41 - 21.04.24
O drama do desperdício
O desperdício de alimentos é um tema que não vem recebendo a devida atenção das autoridades. Além de representar uma triste contradição – enquanto muita comida é jogada fora, milhões de pessoas continuam passando fome no mundo –, o desperdício provoca impactos ambientais, sociais e econômicos. Em geral, o excedente é destinado a aterros sanitários ou acaba descartado sem nenhum tipo de cuidado, poluindo rios e mares e afetando a saúde das pessoas. Os prejuízos associados a esse processo são bilionários. Recentemente, a organização ReFeed, , que se dedica a levantar dados sobre o assunto para apresentar caminhos e soluções, fez um estudo completo sobre o desperdício de alimento nos Estados Unidos. Acompanhe os principais números do estudo:
88,7 milhões de toneladas de alimentos são desperdiçadas por ano nos Estados Unidos
32,6 milhões de toneladas são enviadas a aterros sanitários
42,8 milhões de toneladas são produzidas em residências
31,3 milhões de toneladas desperdiçadas são compostas por frutas e legumes
Cada cidadão americano joga fora, por ano, 158 quilos de comida – a meta é chegar a 74 quilos até 2030
5% foi quanto aumentou o volume de comida desperdiçada no país desde 2016