Canadá: Doces de algas

Um químico desenvolveu doces veganos que serão exportados para os Estados Unidos


Edição 18 - 20.03.20

O químico canadense John Bordynuik sempre suspeitou de que doces vendidos como veganos não eram tão veganos assim. Ele analisou o conteúdo de uma grande marca de balas e descobriu que o agente que tornava o produto macio e mastigável era gelatina derivada da pele de porco. Foi aí que teve a ideia de criar uma empresa que produzisse alimentos sem nenhum – nenhum mesmo – ingrediente de origem animal. Depois de três anos de pesquisas, que consumiram US$ 5 milhões em investimentos, ele inaugurou no início de dezembro a Sandstone Springs, focada em doces veganos e que usa algas no lugar de pele de porco para tornar seus itens tão macios quanto os dos concorrentes. A empresa fica em Ontário, no Canadá, nos arredores das estupendas Cataratas do Niágara, e já firmou contratos para exportar suas balas veganas para o mercado americano.

TAGS: Algas, Canadá, John Bordynuik, Sandstone Springs