Reino Unido: Pães feitos com grilos

Roberts Bakery lança o Crunchy Cricket Loaf, que se tornou um sucesso de vendas


Edição 18 - 23.03.20

Desde 1887, quando foi fundada, a rede de padarias britânica Roberts Bakery diz que sempre usou os “melhores ingredientes para produzir os melhores pães do Reino Unido”. Agora, a empresa traz uma inovação jamais testada em sua história secular: pães feitos de insetos. Chamados de “Crunchy Cricket Loaf”, eles foram lançados no início de dezembro e, segundo a Roberts, se tornaram um sucesso de vendas. Cada pão contém 336 grilos, que são secos, moídos, misturados com farinha de trigo e depois cozidos. “O resultado é um pão tremendamente saboroso, com um toque crocante que conquista o paladar”, afirmou Stuart Spencer-Calnan, diretor da padaria. “Além de ter credenciais ambientais muito fortes, os insetos são ótima fonte de proteínas.” Em um estudo recente, as Nações Unidas estimaram que pelo menos 2 bilhões de pessoas comem insetos – muitos deles fazem isso há gerações – e cerca de 1,9 mil espécies são usadas como alimento.

TAGS: Crunchy Cricket Loaf, Reino Unido, Roberts Bakery